Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • домашний
  • пасха
  • ромовый
  • сироп
  • сливочный
  • творог
  • творог домашний
  • сироп ягодный 200 г.+30 г.
  • сушеные ягоды 30 г.

Пасха творожная,заварная,малокаллорийная,приготовлена из домашнего творога,и малиновыми добавками.Если творог покупной,за 10-12 часов до изготовления пасхи удалите из него воду,положите в марлю,и подвесьте,потом протрите через сито.

Сушеные ягоды ( в моём случае малина )незначительно"оживим":ст.ложку малинового сиропа+ст.л. прохладной кипяченой воды влить в сушеные ягоды,дать незначительно постоять.

В кастрюлю,в какой будет завариваться пасха,положить творог+сметану+мягкое сливочное масло,взбить миксером до однородной массы,добавить ягодный (малиновый )сироп,перемешать,нагревать на небольшом огне до первых пузырьковь(приблизительно 50-60 градусов).

Творожную массу охладить в раковине с прохладной водой,приготовить пасочницу и марлю(в два слоя)

Собрать пасочницу,вложить вовнутрь марлю(края марли должны свисать с припасом),пасочницу поставить на миску(творожная масса будет утрамбовываться,вниз будет стекать сыворотка).

Выложить в пасочницу слоями творожную массу и набухшую малину.Края марли подвернуть наверх.Убрать всю конструкцию в холодильник на день.Готовую пасху украсить кондитерскими посыпками.

1. • Творог домашний 700 г. • Масло сливочное 180 г. • Сметана 20 % 25 г. • Сироп ягодный 200 г.+30 г. • Сушеные ягоды 30 г.

2. Сушеные ягоды ( в моём случае МАЛИНА СУШЕНАЯ)мало"оживим":ст.ложку малинового сиропа+ст.л. прохладной кипяченой воды влить в сушеные ягоды,дать мало постоять.

3. В кастрюлю,в какой будет завариваться пасха,положить ТВОРОГ ДОМАШНИЙ +сметану+мягкое сливочное масло,взбить миксером до однородной массы,добавить ягодный (малиновый )сироп,перемешать.

4. Нагревать на небольшом огне до первых пузырьковь(приблизительно 50-60 градусов).выходит гладкая,однородная масса.

5. Творожную массу охладить в раковине с прохладной водой,

6. приготовить пасочницу и марлю(в два слоя)

7. Собрать пасочницу,вложить вовнутрь марлю(края марли должны свисать с припасом),пасочницу поставить на миску(творожная масса будет утрамбовываться,вниз будет стекать сыворотка). Выложить в пасочницу слоями творожную массу и набухшую малину.Края марли подвернуть наверх.Убрать всю конструкцию в холодильник на день.

8. Готовую пасху украсить кондитерскими посыпками.

9. В течении всей пасхальной недели угощайте собственных близких смачной(низкокаллорийной)розовой,малиновой пасхой. Приятного аппетита!!!

10. ***
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация