Пасха розовая,заварная
- домашний
- пасха
- ромовый
- сироп
- сливочный
- творог
- творог домашний
Ингредиенты
- сироп ягодный 200 г.+30 г.
- сушеные ягоды 30 г.
Приготовления - пошаговый рецепт
Пасха творожная,заварная,малокаллорийная,приготовлена из домашнего творога,и малиновыми добавками.Если творог покупной,за 10-12 часов до изготовления пасхи удалите из него воду,положите в марлю,и подвесьте,потом протрите через сито.
Сушеные ягоды ( в моём случае малина )незначительно"оживим":ст.ложку малинового сиропа+ст.л. прохладной кипяченой воды влить в сушеные ягоды,дать незначительно постоять.
В кастрюлю,в какой будет завариваться пасха,положить творог+сметану+мягкое сливочное масло,взбить миксером до однородной массы,добавить ягодный (малиновый )сироп,перемешать,нагревать на небольшом огне до первых пузырьковь(приблизительно 50-60 градусов).
Творожную массу охладить в раковине с прохладной водой,приготовить пасочницу и марлю(в два слоя)
Собрать пасочницу,вложить вовнутрь марлю(края марли должны свисать с припасом),пасочницу поставить на миску(творожная масса будет утрамбовываться,вниз будет стекать сыворотка).
Выложить в пасочницу слоями творожную массу и набухшую малину.Края марли подвернуть наверх.Убрать всю конструкцию в холодильник на день.Готовую пасху украсить кондитерскими посыпками.