Пасха классическая (вариант)
- ванильный
- крокеты
- пасха
- пончики
- сахар
- творог
- цукаты
Ингредиенты
- -желтки – 4 шт.
- -ванильный сахар – на кончике ножика
- -цукаты различных цветов – 0,5 ст.
- -изюм – 0,5 ст.
- не считая того: пасочница на 1 кг, марля.
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление:
Творог два раза протереть через сито либо смолоть в блендере. Отлить 2-3 столовые ложки сливок в маленькую миску, добавить желтки, перемешать вилкой либо венчиком.
Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Взбить венчиком, продолжая взбивать добавить сливки с желтками и варить на небольшом огне, пока сливки не загустеют, 4-5 минут. Снять с огня и дать остыть.
Сливочное масло растереть до бела с сахаром. В протёртый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышноватой однородной массы.
Добавить заблаговременно промытый и высушенный изюм. Добавить мелко нарезанные цукаты, кропотливо перемешать, чтоб добавки умеренно распределились.
Выложить внутреннюю часть пасочницы увлажненной марлей. Это необходимо для того, чтоб пасха просто вынулась из формы. Очень плотно заполнить творожной массой, прикрыть маленьким блюдцем, поставить сверху лёгкий гнёт и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вытащить пасху из холодильника, перевернуть на тарелку, снять пасочницу, а потом марлю. Украсить пасху засахаренными фруктами либо цукатами.
Пасха по вкусу и структуре припоминает мороженое, но её вышло много, если будете готовить, уменьшайте продукты на 1/3.