Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • орехи
  • пасха
  • сыр
  • творог
  • цукаты
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. цукатов
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • ванилин

См. пошаговое описание.

1. Если Вы не убеждены, что Ваш творог довольно сухой, то его необходимо завернуть в марлю, положить под гнет на 12-24 часа, чтоб удалить излишнюю воду. Потом отжать и протереть через сито.

2. Можно два раза, чтоб лохматый вышел.

3. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сладкой пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин.

4. Потом присоединить творог, перемешать.

5. Добавить густую сметану (у меня в сей раз каймак) и кропотливо перемешать.

6. Цукаты, изюм и орехи мелко порезать, добавить в основную массу.

7. Отлично перемешать.

8. Собрать пасочницу, застелить чуток увлажненной марлей. Выложить творожную массу.

9. Потом накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтоб собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа. Выделяющуюся жидкость из пасочницы временами необходимо сливать (но не выливать, она очень смачная), чтоб пасха не впитывала её назад.

10. По прошествии положенного времени перевернуть пасочницу, аккуратненько разобрать и снять марлю, переложить пасху на приготовленное блюдо.

11. Приятного аппетита! Христос Воскресе!!!

Дополнительная информация

Пасха - христианское пасхальное блюдо, состоящее из творога либо сметаны с яичками, спрессованное в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она именуется "млеко огустевшее". На боковых её сторонах изображается крест и буковкы "ХВ", что значит" Христос Воскресе". Я желаю познакомить Вас с Королевской пасхой. Она может быть сырой либо заварной. Мой вариант сырой, при этом без использования яиц, с добавлением каймака, цукатов и кедровых орешков. Вправду, Королевская пасха! Очень смачно, попытайтесь

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация