Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • ванильный
  • домашний
  • кулич
  • пасха
  • сахар
  • свежайший
  • творог
  • кулич по-польски:
  • 1,5 кг. муки в/с
  • 250 мл. молока
  • 500 мл. домашних сливок
  • 50 гр. новых дрожжей
  • 10 яиц
  • 800 гр. сахара
  • 100-200 гр. изюма ( по желанию)

Сложить творог в двойной слой марли, связать мешочком и подвесить над чашечкой минимум на 12 часов.

Сухой творог два раза протереть через сито.

Сливки взбить, добавить в творог и кропотливо смешать.

Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить к творожной массе, отлично перемешать.

Добавить яичные желтки, размельченные цукаты, соль и ванилин, кропотливо перемешать.

Форму для пасхи выстелить увлажненной марлей, сложенной в два слоя.

Заполнить творожной массой пасочницу, прикрыть концами марли и блюдцем, положить сверху легкий груз, поставить в тарелку либо миску. Выслать пасху на день либо подольше в холодильник, временами сливая из тарелки вытекающую жидкость.

Через день снять груз и блюдце, аккуратненько отвернуть края марли, положить прекрасную тарелку либо блюдо сверху на пасочницу и перевернуть. Осторожно снять с пасхи марлю, украсить по желанию.

Кулич по-польски.

1 стакан жаркого молока, 2 стакана жарких сливок и 600 г просеяной муки кропотливо размешать, дать массе остыть до температуры парного молока.

Добавить к тесту разведенные в маленьком количестве молока и подошедшие дрожжи и 2 яичка, перемешать отлично.

Прикрыть тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подымется в 2 раза, добавить 8-мь желтков, растертых добела с 1/2 сахара, и 8-мь взбитых с оставшимся сахаром в стойкую пену белков. Перемешать сверху вниз, добавить оставшуюся муку, промытый и высушенный изюм, отлично и кропотливо вымесить тесто.

Дать тесту подняться 2-ой раз в теплом месте без сквозняков.. Потом тесто кропотливо вымесить, положить в смазанные маслом и подпыленные мукой формы, заполнив из на 1/3 (для более воздушных куличей) либо до половины (для более плотных куличей).

Дать тесту подняться на 2/3 формы.

Выпекать в нагретой духовке при температуре 180° С до готовности. Время выпечки находится в зависимости от размера форм: в среднем кулич весом 1 кг будет готов черз 40-50 минут, мелкие куличи - минут через 30, а кулич весом 1,5 кг - через 1 час. Готовность проверить при помощи зубочистки: если она сухая - куличи готовы.

Дать куличам отдохнуть 5-7 минут в формах, потом аккуратненько достать и охладить на решетке. Остывшие куличи украсить белковой глазурью и кондитерскими украшениями.

Для белковой глазури взбить яичные белки с сладкой пудрой в крепкую устойчивую пену, добавив пару кристалов либо капель лимоновой кислоты либо немножко соли (на 1 яичный белок - 100 г сладкой пудры).


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация