Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • горьковатый
  • орешки
  • ореховый
  • пасха
  • творог
  • творожная пасха
  • творожный
  • 150 гр. сахара
  • 180 гр. мягенького сливочного масла
  • 150 гр. орехов( у меня были грецкие)

Шоколад растапливаем на водяной бане.

А тем временем измельчаем ножиком орешки.

К шоколаду добавляем ? сливок и перемешиваем.

Оставшиеся сливки взбиваем в крепкую пену.

Творог протираем через сито либо взбиваем блендером, как это сделала я, и разделяем на 2 части.

В одну часть добавляем шоколад и перемешиваем.

А в другую – сахар и сливочное масло, кропотливо взбиваем. И сейчас добавляем в эту часть взбитые сливки и орешки.

В формы для пасхи( у меня были обыкновенные мисочки за неимением пасхальных :() раскладываем марлю и выкладываем слоями тёмную и светлую творожные массы.

Сверху ставим гнёт и отправляем в холодильник(я делала вечерком, а на утро её достала).

Перед подачей на стол пасху аккуратненько перекладываем на блюдо и осторожно удаляем марлю.

Христос Воскрес! Поздравляем Светлой Пасхи

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация