Шоколадно-творожная или творожно-шоколадная пасха
- горьковатый
- орешки
- ореховый
- пасха
- творог
- творожная пасха
- творожный
Ингредиенты
- 150 гр. сахара
- 180 гр. мягенького сливочного масла
- 150 гр. орехов( у меня были грецкие)
Приготовления - пошаговый рецепт
Шоколад растапливаем на водяной бане.
А тем временем измельчаем ножиком орешки.
К шоколаду добавляем ? сливок и перемешиваем.
Оставшиеся сливки взбиваем в крепкую пену.
Творог протираем через сито либо взбиваем блендером, как это сделала я, и разделяем на 2 части.
В одну часть добавляем шоколад и перемешиваем.
А в другую – сахар и сливочное масло, кропотливо взбиваем. И сейчас добавляем в эту часть взбитые сливки и орешки.
В формы для пасхи( у меня были обыкновенные мисочки за неимением пасхальных :() раскладываем марлю и выкладываем слоями тёмную и светлую творожные массы.
Сверху ставим гнёт и отправляем в холодильник(я делала вечерком, а на утро её достала).
Перед подачей на стол пасху аккуратненько перекладываем на блюдо и осторожно удаляем марлю.
Христос Воскрес! Поздравляем Светлой Пасхи