Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • кокосовая стружка
  • кокосовое печенье
  • кокосовый
  • кокосовый сироп
  • карий сахар
  • крем
  • куркума
  • сироп маракуйи - 4 ст.л.
  • вода - 1 ст.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л. (может чуток меньше)
  • бадьян - 1 зв.
  • карий сахар - 1 ст.л.
  • для сливочного крема:
  • сливки 33% - 200 мл.
  • 5 ст.л. сладкой пудры
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • физалис - по 3 ягодки на башенку

См. в пошаговые))))))

1. Итак, Не пора ли в Дилогии рецептов-башен поставить жирную, прекрасную, сооочную точку?)) Пора! И это уже не дилогия, а целая Трилогия!! Продукты для основ-бисквитов.

2. Не напрасно мы разделили сахар на 2 стакана.. 1-ый стакан используем для взбивания белков, 5-ти, не 6-ти.. Одну яйку кладем к желткам.

3. Белки взбиты? До густой пены? До стойких пиков? Тогда взбиваем желки с яйкой и вторым стаканом сахара.

4. Взбитые белки и желтки объединяем в 2 шага...

5. Получится пыФная масса!

6. Делим ее на 3 равные части (у меня не очень равные вышли)

7. К первой кладем куркуму и мак, перемешиваем тихо, аккуратненько, не упускаем ни одного пузирика!!!

8. А ко 2-ой присыпаем стружку кокоса и паприку. Объясняю для чего необходимы прекрасные и калоритные специи: когда печеньки будут готовы, они покроются фактически схожей корочкой, но снутри останутся такими, какими были колоритными, и это будет сюрприз, когда мой друг разломает печеньки в десерте, а они на изломе красноватые, либо желтоватые, и прекрасно смотрятся на белоснежном сливочном фоне.))

9. Вот все 3 массы..

10. Наполняем мешок-конди массой 1 и вырисовываем кружочки 3-5 см.

11. И вторую массу тоже выкладываем.. (третью я выпекал позднее, ибо всего 2 противня)

12. А пока выпекается база, займемся кремом- кисельком)) Вот это все нам нужно использовать:

13. А сейчас малость похвастушек!)) Вот эту мкасю я углядел в МЕТРО, стоила всего 249р.)) и такая кроха мне очень нужна была издавна! В ней комфортно, не занимая большой ковш, варить соусы, пропитки и пр.)) Комфортная - супер!

14. Все составляющие соуса смешиваем в кастрюле и ставим на огнь закипать, оставляем только крахмал, да и его разводим в 2 с.л. воды (прохладной!)

15. Разведенный крахмал медлительно вливаем в кипящий соус. Перемешиваем и кипятими минутки 2-3.

16. Получится нечто вроде киселя.. на маракуйе)))))))))

17. А пока провозились - печеньки спеклись! Достаем и охлаждаем!

18. Ждем, пока остынет соус, и взбиваем сливки с закрепителем и сах. пудрой...

19. Собираем!! Самой нижней печенькой станет обычная, без добавок, на нее кладем сливки и дольки физалиса.

20. Вторым слоем кладем паприково-кокосовую печеньку. Поливаем немногим кол-вом соуса.

21. На соус бортиком выкладываем сливки.

22. Прикрываем все маковой печенькой!

23. Мне на красноватой тарелке не понравилось вообщем, я переложил на белоснежную)) Довершаем башенку сливками, соусом и физалисом с миндальными лепестками.. Все!!! Бон аппети!!
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация