башенки из печенья, сливочного крема и маракуйевого соуса pour tous mes amis!
- кокосовая стружка
- кокосовое печенье
- кокосовый
- кокосовый сироп
- карий сахар
- крем
- куркума
Ингредиенты
- сироп маракуйи - 4 ст.л.
- вода - 1 ст.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л. (может чуток меньше)
- бадьян - 1 зв.
- карий сахар - 1 ст.л.
- для сливочного крема:
- сливки 33% - 200 мл.
- 5 ст.л. сладкой пудры
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- физалис - по 3 ягодки на башенку
Приготовления - пошаговый рецепт
См. в пошаговые))))))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, Не пора ли в Дилогии рецептов-башен поставить жирную, прекрасную, сооочную точку?)) Пора! И это уже не дилогия, а целая Трилогия!! Продукты для основ-бисквитов. 2. Не напрасно мы разделили сахар на 2 стакана.. 1-ый стакан используем для взбивания белков, 5-ти, не 6-ти.. Одну яйку кладем к желткам. 3. Белки взбиты? До густой пены? До стойких пиков? Тогда взбиваем желки с яйкой и вторым стаканом сахара. 4. Взбитые белки и желтки объединяем в 2 шага... 5. Получится пыФная масса! 6. Делим ее на 3 равные части (у меня не очень равные вышли) 7. К первой кладем куркуму и мак, перемешиваем тихо, аккуратненько, не упускаем ни одного пузирика!!! 8. А ко 2-ой присыпаем стружку кокоса и паприку. Объясняю для чего необходимы прекрасные и калоритные специи: когда печеньки будут готовы, они покроются фактически схожей корочкой, но снутри останутся такими, какими были колоритными, и это будет сюрприз, когда мой друг разломает печеньки в десерте, а они на изломе красноватые, либо желтоватые, и прекрасно смотрятся на белоснежном сливочном фоне.)) 9. Вот все 3 массы.. 10. Наполняем мешок-конди массой 1 и вырисовываем кружочки 3-5 см. 11. И вторую массу тоже выкладываем.. (третью я выпекал позднее, ибо всего 2 противня) 12. А пока выпекается база, займемся кремом- кисельком)) Вот это все нам нужно использовать: 13. А сейчас малость похвастушек!)) Вот эту мкасю я углядел в МЕТРО, стоила всего 249р.)) и такая кроха мне очень нужна была издавна! В ней комфортно, не занимая большой ковш, варить соусы, пропитки и пр.)) Комфортная - супер! 14. Все составляющие соуса смешиваем в кастрюле и ставим на огнь закипать, оставляем только крахмал, да и его разводим в 2 с.л. воды (прохладной!) 15. Разведенный крахмал медлительно вливаем в кипящий соус. Перемешиваем и кипятими минутки 2-3. 16. Получится нечто вроде киселя.. на маракуйе))))))))) 17. А пока провозились - печеньки спеклись! Достаем и охлаждаем! 18. Ждем, пока остынет соус, и взбиваем сливки с закрепителем и сах. пудрой... 19. Собираем!! Самой нижней печенькой станет обычная, без добавок, на нее кладем сливки и дольки физалиса. 20. Вторым слоем кладем паприково-кокосовую печеньку. Поливаем немногим кол-вом соуса. 21. На соус бортиком выкладываем сливки. 22. Прикрываем все маковой печенькой! 23. Мне на красноватой тарелке не понравилось вообщем, я переложил на белоснежную)) Довершаем башенку сливками, соусом и физалисом с миндальными лепестками.. Все!!! Бон аппети!!Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты