Домашние батончики-мюсли
- груша
- груши
- домашний
- курабье
- курага
- миндаль
- мюсли
Ингредиенты
- яблоко - 1 шт. (посочнее)
- сухофрукты (я обычно беру чернослив, курагу, изюм) - горсть мелко порезанных
- орешки (миндаль, фундук, кедровые орехи) - горсть размельченных
Приготовления - пошаговый рецепт
Сухофрукты порезать на маленькие кубики.
Орешки мелко нарубить (можно в пыль, можно покрупнее - кто как любит)
Фрукты очистить от кожицы и натереть на маленькой терке.
Все смешать, добавить геркулес, снова перемешать и пожамкать руками, чтоб геркулес пропитался соком фруктов.
Выложить массу на противен, застеленный пекарской бумагой слоем в 1-1,5 см. У меня противень 20*30.
И выпекать в духовке 30-40 мин при 180 гр. Сверху мюсли должны подрумяниться, а снутри все равно будут мокроватыми.
Жарким достать из духовки, разрезать на полосы. У меня выходит 8 полосок приблизительно 4 см шириной. Можно резать не такими широкими0
Храню я их в контейнере. Правда, они у меня "живут "денька 2 максисимум))
Дополнительная информация
Эти батончики безупречны для тех, кто смотрит за собой и держится здорового питания, т.к. они не содержат сахара! Мне они подменяют по утрам сладости. Пеку очень нередко))) Пеките и ешьте на здоровье!!!! PS. Фото пока не мое, т.к. фотик новый еще не освоила, а на телефоне получится снимок отвратительного свойства). Но обещаю, как "подружусь" с аппаратом, выставлю свое фото))