Манный пудинг с малиной
- ванильный
- малина
- молоко
- пудинг
- ягоды
- яичка
Ингредиенты
- сладкий песок -100 г
- ванильный сахар - 7 г
- ягоды малины либо других ягод
Приготовления - пошаговый рецепт
Не так давно тут был размещен рецепт кулинара TANCHITTA - Манник со смородиной. Рецепт мне очень приглянулся. Несколько изменив рецепт, точнее кол-во ингредиентов, по собственному вкусу, я сделала вот такие порционные пудинги). Я уменьшила кол-во манки и яиц, прирастила кол-во молока. Вышла очень теплая субстанция. Смородину я заменила на малину, смородина у нас уже завершилась) Думаю сюда подходят любые ягоды. Вообще, вышел очень смачный десерт. Нам очень приглянулся. Только употреблять его нужно непременно в прохладном виде. Выходит как мороженое. И еще... мне кажется... я малость передержала.... Все-же лучше будет, если верх остается белоснежным)
Итак, манку заливаем прохладным молоком, доводим до кипения, непременно повсевременно помешивая, чтоб не создавались комочки.
Получившуюся кашу охлаждаем, добавляем сюда оставшийся сахар, ванильный сахар и желтки. Отлично взбиваем миксером так, чтоб не осталось комочков.
Белки взбиваем с половиной сахара в крутую пену, после этого аккуратненько добавляем их в получившуюся массу.
Глиняние формочки смазывать маслом не нужно. Я смазала... сама не знаю для чего...)) зря... поэтому как если не смазывать, пудинг не опадет. У меня чуточку опал, видите ли)
Ложкой выкладываем массу в формочки до 1/3, далее выкладываем ряд ягод (очевидно промытых и высушенных). Дополняем формочки манной массой.
Все. Отправляем десерт в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку кое-где на 20-30. Длительно держать в духовке не стоит. Десерт очень ласковый. Готовый десерт украшаем ягодами. После того как остынет, отправляем формочки с десертом в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь.
Не пудинг - мороженое!))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Танечка, спасибо Вам огромное за превосходный рецепт