Рисовый пудинг с творогом и малиной
- ванильный
- домашний
- жаркое
- малина
- пудинг
- рис
- рисовый пудинг
Ингредиенты
- яичка 3 шт. (с-о)
- сахар+ванильный(8 г.)=100 г.
- малина замороженная 250 г.
- масло сливочное (для смазывания форм)~20-30 г.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для пудинга нужно сварить рисовую кашу.Рис АРБОРИО ( от МИСТРАЛЬ ) со своим сливочным вкусом замечательно подходит для данного десерта.
В кипящую,немного подсолёную воду всыпать рис,варить на слабом огне 7-10 минут(вода должна впитаться).Молоко вскипятить,добавить к рису,варить под крышкой на слабом огне до готовности,минут 10-15.Готовую рисовую кашу остудить.
Яичка поделить на белки и желтки,отмерить сахар.Белки взбить с половиной сахара.Желтки+оставшийся сахар+ванильный сахар добавить к остывшей рисовой каше,перемешать,добавить творог,перемешать.Взбитые белки в несколько приёмов вмешать в рисово-творожную массу.
Формы для пудингов ( использовала теплостойкие чашечки,8 штук по 170 мл.)густо смазать сливочным маслом.Разложить рисово-творожную массу по формам,чередуя слои с замороженной малиной
МАЛИНА: https://www.koolinar.ru/recipe/view/105717
(достать из морозилки заблаговременно,чтоб немного оттаяла)
Формы с пудингом поставить в лоток,влить на одну вторую лотка жаркой воды.Духовка 200 градусов = 35-40 минут.Готовые пудинги совсем не сложно "выскакивают" из форм.Подавайте тёплыми,посыпав сладкой пудрой,полив малиновым соусом.(размороженное малиновое пюре,в ссылке "МАЛИНА" )
Приятного,смачного завтрака!