Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
0

  • ванильный
  • домашний
  • жаркое
  • малина
  • пудинг
  • рис
  • рисовый пудинг
  • яичка 3 шт. (с-о)
  • сахар+ванильный(8 г.)=100 г.
  • малина замороженная 250 г.
  • масло сливочное (для смазывания форм)~20-30 г.

Для пудинга нужно сварить рисовую кашу.Рис АРБОРИО ( от МИСТРАЛЬ ) со своим сливочным вкусом замечательно подходит для данного десерта.

В кипящую,немного подсолёную воду всыпать рис,варить на слабом огне 7-10 минут(вода должна впитаться).Молоко вскипятить,добавить к рису,варить под крышкой на слабом огне до готовности,минут 10-15.Готовую рисовую кашу остудить.

Яичка поделить на белки и желтки,отмерить сахар.Белки взбить с половиной сахара.Желтки+оставшийся сахар+ванильный сахар добавить к остывшей рисовой каше,перемешать,добавить творог,перемешать.Взбитые белки в несколько приёмов вмешать в рисово-творожную массу.

Формы для пудингов ( использовала теплостойкие чашечки,8 штук по 170 мл.)густо смазать сливочным маслом.Разложить рисово-творожную массу по формам,чередуя слои с замороженной малиной

МАЛИНА: https://www.koolinar.ru/recipe/view/105717

(достать из морозилки заблаговременно,чтоб немного оттаяла)

Формы с пудингом поставить в лоток,влить на одну вторую лотка жаркой воды.Духовка 200 градусов = 35-40 минут.Готовые пудинги совсем не сложно "выскакивают" из форм.Подавайте тёплыми,посыпав сладкой пудрой,полив малиновым соусом.(размороженное малиновое пюре,в ссылке "МАЛИНА" )

Приятного,смачного завтрака!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация