Праздничный азиатский рисовый пирог
- ванильный
- ежевика
- кокосовое молоко
- кокосовый
- малина
- пирог
- рис
Ингредиенты
- кардамон молотый - 6 шт. либо 0,5 ч.л. молотого
- сливки 35 % - 300 мл. + 300 мл.
- сыр творожный (мягенький творог) - 200 г
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- цедра 1-го лимона
- миндальные лепестки, ягоды малины и ежевики - для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
Вскипятить воду,промытый рис опустить в воду и варить 3 минутки.
Отбросить рис на сито, обсушить.
Довести до кипения кокосовое молоко, растворить в нем полстакана сахара, добавить лавровый лист и кардамон (головки кардамона немного расплющить, я использовала молотый кардамон, бросила небольшую щепотку), положить рис и варить, помешивая временами в течение 20 минут.
Желтки и сливки взбить в пену по отдельности.
Из риса вытащить лавровый лист и стручки кардомона, охладить, ввести в него взбитые сливки, а потом желтки.
Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и смазать сливочным маслом.
Выложить рисовую массу в форму.
Выпекать в за ранее нагретой до 180 градусов духовке минут 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Не вынимать из формы до полного остывания пирога.
Для декорации взбить сливки до крепкой пены, добавить 3 столовые ложки сладкой пудры, ввести взбитый миксером творожный сыр, добавить натертую цедру лимона и ванильную эссенцию (либо содержимое стручка ванили), осторожно перемешать.
Осторожно извлеченный из формы и помещенный на блюдо пирог со всех боков обмазать сливочно-творожным кремом, часть его при помощи кондитерского мешка либо шприца нанести на поверхность в виде орнаментов по вашему желанию.
Бока пирога я обсыпала миндальными лепестками.
Верх украсить хоть какими ягодами либо фруктами по вашему вкусу. У меня были замороженные ягоды малины и ежевики, которые я присыпала немного сладкой пудрой. Собиралась к тому же киви использовать в украшении, но его уже некуда было пристроить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт взят из книжки "Уникальная китайско-азиатская кухня" . Я готовила половинную порцию, т.е. количество товаров, обозначенное в рецепте разделяла на 2, т.к. не уверена была, что весь пирог будет съеден, но он так неплох, что можно было готовить и по полной программке. Пирог тает во рту. Без преувеличения могу сказать, что это просто райское удовольствие!