Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
0

  • ванильный
  • ежевика
  • кокосовое молоко
  • кокосовый
  • малина
  • пирог
  • рис
  • кардамон молотый - 6 шт. либо 0,5 ч.л. молотого
  • сливки 35 % - 300 мл. + 300 мл.
  • сыр творожный (мягенький творог) - 200 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • цедра 1-го лимона
  • миндальные лепестки, ягоды малины и ежевики - для декорации

Вскипятить воду,промытый рис опустить в воду и варить 3 минутки.

Отбросить рис на сито, обсушить.

Довести до кипения кокосовое молоко, растворить в нем полстакана сахара, добавить лавровый лист и кардамон (головки кардамона немного расплющить, я использовала молотый кардамон, бросила небольшую щепотку), положить рис и варить, помешивая временами в течение 20 минут.

Желтки и сливки взбить в пену по отдельности.

Из риса вытащить лавровый лист и стручки кардомона, охладить, ввести в него взбитые сливки, а потом желтки.

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и смазать сливочным маслом.

Выложить рисовую массу в форму.

Выпекать в за ранее нагретой до 180 градусов духовке минут 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Не вынимать из формы до полного остывания пирога.

Для декорации взбить сливки до крепкой пены, добавить 3 столовые ложки сладкой пудры, ввести взбитый миксером творожный сыр, добавить натертую цедру лимона и ванильную эссенцию (либо содержимое стручка ванили), осторожно перемешать.

Осторожно извлеченный из формы и помещенный на блюдо пирог со всех боков обмазать сливочно-творожным кремом, часть его при помощи кондитерского мешка либо шприца нанести на поверхность в виде орнаментов по вашему желанию.

Бока пирога я обсыпала миндальными лепестками.

Верх украсить хоть какими ягодами либо фруктами по вашему вкусу. У меня были замороженные ягоды малины и ежевики, которые я присыпала немного сладкой пудрой. Собиралась к тому же киви использовать в украшении, но его уже некуда было пристроить.

Дополнительная информация

Рецепт взят из книжки "Уникальная китайско-азиатская кухня" . Я готовила половинную порцию, т.е. количество товаров, обозначенное в рецепте разделяла на 2, т.к. не уверена была, что весь пирог будет съеден, но он так неплох, что можно было готовить и по полной программке. Пирог тает во рту. Без преувеличения могу сказать, что это просто райское удовольствие!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация