Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами)
- безе
- десерт
- молоко
- орешки
- рис
- рисовый десерт
- шафран
Ингредиенты
- 200 гр. сладкого песка от "мистраль"
- 2 ст. л изюма без косточек
- щепотка кардамона
- горсть очищенных фисташек для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
Рис сварить в молоке практически до готовности (я пользовалась собственной возлюбленной мультиваркой).
На сухой сковородке немного обжарить кешью до золотистости.
Поближе к концу варки риса добавить в него кешью и шафран и варить до готовности (я оставила в режиме «подогрев» на 30 мин).
Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить.
В рис, остывший до комнатной температуры, добавить за ранее замоченный и обсушенный изюм, растопленное сливочное масло и кардамон, перемешать.
Разлить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и щепоткой шафрана.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты