Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • десерт
  • лимон
  • рис
  • рисовый десерт
  • смородина
  • творог
  • творожный
  • 6 гр. желатина
  • рисовый слой:
  • 250 гр. сваренного риса мистраль- кубань
  • 150 гр. творожного сыра( у меня творог из морозилки )
  • 1-1,5 ст.л. сладкой пудры

Желатин замачиваем по аннотации( у меня было как 1:8) минут на 20-30.

Варим сейчас смородиной сиропчик, который я делала по собственному же рецепту https://www.koolinar.ru/recipe/view/107454, только заместо апельсина использовала лимон.

Отливаем 200 мл сиропа(без ягод),добавляем набухший желатин и доводим смесь до кипения, но не кипятим.

Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до застывания.

Рисовую кашицу( КУБАНЬ прекрасно разваривается и очень подходит для десертов, пудингов и т.д.) взбиваем с творожным сыром и сладкой пудрой.

Рисовую смесь выжать кулинарным шприцом( но можно и просто ложкой) на желешки.

и Сверху поливаем оставшимся смородинным сиропчиком вкупе с ягодками.(Если Рисовый слой выкладывали ложкой, то можно потыкать зубочисткой, чтоб лучше просочился сиропчик внутрь).

очень смачно! ПРиятного аппетита)))

Источник: koolinar.ru
Теги:
муссы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация