Рисовый десерт нападение витаминов
- десерт
- лимон
- рис
- рисовый десерт
- смородина
- творог
- творожный
Ингредиенты
- 6 гр. желатина
- рисовый слой:
- 250 гр. сваренного риса мистраль- кубань
- 150 гр. творожного сыра( у меня творог из морозилки )
- 1-1,5 ст.л. сладкой пудры
Приготовления - пошаговый рецепт
Желатин замачиваем по аннотации( у меня было как 1:8) минут на 20-30.
Варим сейчас смородиной сиропчик, который я делала по собственному же рецепту https://www.koolinar.ru/recipe/view/107454, только заместо апельсина использовала лимон.
Отливаем 200 мл сиропа(без ягод),добавляем набухший желатин и доводим смесь до кипения, но не кипятим.
Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до застывания.
Рисовую кашицу( КУБАНЬ прекрасно разваривается и очень подходит для десертов, пудингов и т.д.) взбиваем с творожным сыром и сладкой пудрой.
Рисовую смесь выжать кулинарным шприцом( но можно и просто ложкой) на желешки.
и Сверху поливаем оставшимся смородинным сиропчиком вкупе с ягодками.(Если Рисовый слой выкладывали ложкой, то можно потыкать зубочисткой, чтоб лучше просочился сиропчик внутрь).
очень смачно! ПРиятного аппетита)))