Сладкий рис с шафраном.
- корица
- мадлен
- рис
- сладкий
- шафран
Ингредиенты
- 6 толченых стручков зеленоватого кардамона
- 7,5 см палочки корицы
- 0,5 ст. изюма
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
Приготовления - пошаговый рецепт
Этот рис я готовила на завтрак.
Рис помыть, залить кипяточком на 10-15 мин.
Шафран залить кипяточком.
Разогреть в кастрюльке с толстым дном оба вида масла, добавить наши специи и обжарить до раскрытия запаха.
Слить воду с риса, добавить рис к специям и обжарить 2-3 минутки до золотистого цвета.
Залить обжаренный рис кипяточком, воды должно быть на 1 см выше риса.
Добавить шафран, изюм, сахар, соль.
Накрыть крышкой и бросить томиться на небольшом огне, пока вода не впитается в рис.
Подавать жарким, украсив веточкой мяты, я еще в собственной тарелке поливала сметанкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты