Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • корица
  • мадлен
  • рис
  • сладкий
  • шафран
  • 6 толченых стручков зеленоватого кардамона
  • 7,5 см палочки корицы
  • 0,5 ст. изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Этот рис я готовила на завтрак.

Рис помыть, залить кипяточком на 10-15 мин.

Шафран залить кипяточком.

Разогреть в кастрюльке с толстым дном оба вида масла, добавить наши специи и обжарить до раскрытия запаха.

Слить воду с риса, добавить рис к специям и обжарить 2-3 минутки до золотистого цвета.

Залить обжаренный рис кипяточком, воды должно быть на 1 см выше риса.

Добавить шафран, изюм, сахар, соль.

Накрыть крышкой и бросить томиться на небольшом огне, пока вода не впитается в рис.

Подавать жарким, украсив веточкой мяты, я еще в собственной тарелке поливала сметанкой.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация