Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • ванильный сахар – 8 гр.
  • соль - щепотка
  • ягоды – 150 гр.

1. К яичкам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены;

2. Потом продолжаем взбивать на высочайшей скорости миксера 4-5 минут до образования пышноватой массы, равномерно добавляя сахар и ванильный сахар;

3. Во взбитую яичную массу в несколько шагов просеиваем муку;

4. Перемешиваем венчиком либо лопаткой очень аккуратненько, складывающими движениями снизу-вверх, стараясь сохранить пышность;

5. Добавляем ягоды (у меня замороженная красноватая смородина) и также очень аккуратненько перемешиваем.

Оставляем незначительно ягод, чтоб разложить сверху пирога.

Совет: ягоды я не размораживала, но можно их за ранее разморозить и обсушить.

6. Выливаем тесто в форму (поперечник 22 см), выстеленную пергаментной бумагой;

7. Раскладываем оставшиеся ягоды умеренно по тесту.

8. Выпекаем при температуре 180°С приблизительно 35-40 мин. до легкого подрумянивания.

Во время выпекания духовку не открывайте, чтоб пирог не опал!

Дополнительная информация

Готовим очень обычный пирог-шарлотку с красноватой смородиной. Пирог выходит очень пышноватым, легким, воздушным, со сладостной хрустящей корочкой и ласковым мякишем. Добавление смородины присваивает выпечке не только лишь калоритные краски, а к тому же очень приятную кислинку и запах!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация