Пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты
- ванильный сахар – 8 гр.
- соль - щепотка
- ягоды – 150 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. К яичкам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены;
2. Потом продолжаем взбивать на высочайшей скорости миксера 4-5 минут до образования пышноватой массы, равномерно добавляя сахар и ванильный сахар;
3. Во взбитую яичную массу в несколько шагов просеиваем муку;
4. Перемешиваем венчиком либо лопаткой очень аккуратненько, складывающими движениями снизу-вверх, стараясь сохранить пышность;
5. Добавляем ягоды (у меня замороженная красноватая смородина) и также очень аккуратненько перемешиваем.
Оставляем незначительно ягод, чтоб разложить сверху пирога.
Совет: ягоды я не размораживала, но можно их за ранее разморозить и обсушить.
6. Выливаем тесто в форму (поперечник 22 см), выстеленную пергаментной бумагой;
7. Раскладываем оставшиеся ягоды умеренно по тесту.
8. Выпекаем при температуре 180°С приблизительно 35-40 мин. до легкого подрумянивания.
Во время выпекания духовку не открывайте, чтоб пирог не опал!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим очень обычный пирог-шарлотку с красноватой смородиной. Пирог выходит очень пышноватым, легким, воздушным, со сладостной хрустящей корочкой и ласковым мякишем. Добавление смородины присваивает выпечке не только лишь калоритные краски, а к тому же очень приятную кислинку и запах!