Быстрый пирог с клубникой
Ингредиенты
- 10 гр. ванильный сахар
- 150 гр. сметана 20%
- щепотка соли
- 350-450 гр. клубника
Приготовления - пошаговый рецепт
Взбиваем яичка с сахаром,щепоткой соли и ванильным сахаром, сначала немного взбить яичка, позже узкой струйкой всыпаем сахар, взбиваем миксером на высочайшей скорости.
Масса должна быть светлой, пышноватой и возрости приблизительно в 3-4 раза.
Добавить сметану и тёплое растопленное масло.
Всыпаем муку, за ранее смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем миксером на низких оборотах, недолго, чтоб тесто не затянулось.
Дно формы (30*19см) выстилаем пергаментом.
Выкладываем тесто, сверху ягоды.
Ягоды за ранее помыть и отлично просушить.
По желанию присыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем 45-50 минут в заблаговременно нагретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность определяем древесной палочкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Посыпаем верх сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт