Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • 10 гр. ванильный сахар
  • 150 гр. сметана 20%
  • щепотка соли
  • 350-450 гр. клубника

Взбиваем яичка с сахаром,щепоткой соли и ванильным сахаром, сначала немного взбить яичка, позже узкой струйкой всыпаем сахар, взбиваем миксером на высочайшей скорости.

Масса должна быть светлой, пышноватой и возрости приблизительно в 3-4 раза.

Добавить сметану и тёплое растопленное масло.

Всыпаем муку, за ранее смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем миксером на низких оборотах, недолго, чтоб тесто не затянулось.

Дно формы (30*19см) выстилаем пергаментом.

Выкладываем тесто, сверху ягоды.

Ягоды за ранее помыть и отлично просушить.

По желанию присыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем 45-50 минут в заблаговременно нагретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовность определяем древесной палочкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

Посыпаем верх сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация