Малина на зиму
- малина
- на зиму
- сахар
Ингредиенты
- 2 кг. сахара
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготовка ягод – с чего начать?
Сбор урожая идеальнее всего проводить в сухой солнечный денек.
Для этих целей подходят неглубокие ящички либо лотки.
Вызревшие ягоды довольно нежные, просто мнутся под своим весом и не подлежат долговременному хранению.
Заготовка начинается с процесса чистки собранной массы от жучков, веточек, листьев и нездоровых плодов.
Перебирать плоды эффективнее методом перекладывания маленькими порциями из одной емкости в другую.
Мыть малину не нужно, но если в этом есть необходимость, то лучше использовать очень прохладный маленький душ.
В ягодах летнего срока созревания могут попадаться белоснежные личинки насекомых.
Сбор нужно залить холодной подсоленной водой (из расчета на 1 литр – 1 столовая ложка соли) и выдержать 10 минут, потом аккуратненько собрать всплывших вредителей и сполоснуть начисто.
В ближайшее время на дачных участках все почаще можно повстречать сорта позднего созревания.
Сбор начинается в конце августа и продолжается до первых заморозков.
В осенних плодах личинки насекомых (червячки) фактически не встречаются.
После аква процедур плоды нужно просушить, рассыпав узким слоем на полотенце.
Лучше использовать бумажное, сложенное в пару раз.
Обсохшие ягоды готовы к переработке.
Дальше будет поведано, как засахарить малину.
Приготовленные ягоды необходимо выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
Объем определяется, исходя из предполагаемых сроков хранения.
Смесь перемешивается и разминается толкушкой до однородной массы.
Процесс не очень трудозатратный.
Для получения более размельченного пюре можно использовать блендер.
Чем выше однородность варенья, тем меньше оно будет расслаиваться в предстоящем.
Чтоб все отлично растворилось, оно должно постоять в течение 3–6 часов в холодном месте, но не в холодильнике.
Обычно его готовят вечерком и оставляют, не разливая, на ночь.
С утра готовую массу раскладываем в стерилизованные банки, не заполняя горлышки.
Емкости лучше использовать маленькой емкости по 0,3–0,5 литра.
Поверх малины насыпаем слой сладкого песка, приблизительно 1 столовую ложку.
При хранении заготовки засахаренная пробка перевоплотится в корочку, которая будет защищать ее от соприкосновения с воздухом.
Банки запираются пластмассовыми либо закручивающимися крышками и помещаются в холодильник.
Принципиальным моментом при изготовлении сырого варенья является предполагаемый срок хранения заготовки: чем он длиннее,
тем больше сладости нужно использовать на 1 кг ягод:
больше 6 месяцев – 2 кг;
от 3 до 6 месяцев – 1,5 кг;
до 3 месяцев – 1 кг.
Заготовить малину с сахаром на зиму без варки довольно легко, это доступно владельцу (ке) с хоть каким опытом.
Приятного чаепития!
P.S. Этот рецепт можно использовать для изготовления сырого варенья из малины с добавлением клубники, ежевики либо темной смородины.
Пропорции объемов ягод варьируются, но более всераспространенный вариант — 0. 5 на 0. 5.
Видео рецепт