Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • малина
  • на зиму
  • сахар
  • 2 кг. сахара

Подготовка ягод – с чего начать?

Сбор урожая идеальнее всего проводить в сухой солнечный денек.

Для этих целей подходят неглубокие ящички либо лотки.

Вызревшие ягоды довольно нежные, просто мнутся под своим весом и не подлежат долговременному хранению.

Заготовка начинается с процесса чистки собранной массы от жучков, веточек, листьев и нездоровых плодов.

Перебирать плоды эффективнее методом перекладывания маленькими порциями из одной емкости в другую.

Мыть малину не нужно, но если в этом есть необходимость, то лучше использовать очень прохладный маленький душ.

В ягодах летнего срока созревания могут попадаться белоснежные личинки насекомых.

Сбор нужно залить холодной подсоленной водой (из расчета на 1 литр – 1 столовая ложка соли) и выдержать 10 минут, потом аккуратненько собрать всплывших вредителей и сполоснуть начисто.

В ближайшее время на дачных участках все почаще можно повстречать сорта позднего созревания.

Сбор начинается в конце августа и продолжается до первых заморозков.

В осенних плодах личинки насекомых (червячки) фактически не встречаются.

После аква процедур плоды нужно просушить, рассыпав узким слоем на полотенце.

Лучше использовать бумажное, сложенное в пару раз.

Обсохшие ягоды готовы к переработке.

Дальше будет поведано, как засахарить малину.

Приготовленные ягоды необходимо выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.

Объем определяется, исходя из предполагаемых сроков хранения.

Смесь перемешивается и разминается толкушкой до однородной массы.

Процесс не очень трудозатратный.

Для получения более размельченного пюре можно использовать блендер.

Чем выше однородность варенья, тем меньше оно будет расслаиваться в предстоящем.

Чтоб все отлично растворилось, оно должно постоять в течение 3–6 часов в холодном месте, но не в холодильнике.

Обычно его готовят вечерком и оставляют, не разливая, на ночь.

С утра готовую массу раскладываем в стерилизованные банки, не заполняя горлышки.

Емкости лучше использовать маленькой емкости по 0,3–0,5 литра.

Поверх малины насыпаем слой сладкого песка, приблизительно 1 столовую ложку.

При хранении заготовки засахаренная пробка перевоплотится в корочку, которая будет защищать ее от соприкосновения с воздухом.

Банки запираются пластмассовыми либо закручивающимися крышками и помещаются в холодильник.

Принципиальным моментом при изготовлении сырого варенья является предполагаемый срок хранения заготовки: чем он длиннее,

тем больше сладости нужно использовать на 1 кг ягод:

больше 6 месяцев – 2 кг;

от 3 до 6 месяцев – 1,5 кг;

до 3 месяцев – 1 кг.

Заготовить малину с сахаром на зиму без варки довольно легко, это доступно владельцу (ке) с хоть каким опытом.

Приятного чаепития!

P.S. Этот рецепт можно использовать для изготовления сырого варенья из малины с добавлением клубники, ежевики либо темной смородины.

Пропорции объемов ягод варьируются, но более всераспространенный вариант — 0. 5 на 0. 5.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация