Сочные и нежные фаршированные кальмары
Ингредиенты
- маленькой свежайший перец чили — 1 шт.
- оливковое масло для жарки
- масло сливочное - 15 гр.
- соль
- перец
- лайм, томаты черри, зелень - для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Кальмары вычистить изнутри, удалить кожу, вымыть и просушить картонным полотенцем либо приобрести готовые очищенные.
2 Мелко порезать лук, чеснок.
Перец чили - удалить семечки, порезать тонкими колечками либо полосами.
3 Мелко порезать крабовые палочки.
4 На нагретую сковороду наливаем растительное масло (лучше оливковое, 2 ст. л.), добавляем сливочное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.
5 Добавляем крабовые палочки, перемешиваем и убираем с плиты.
6 Выкладываем начинку в чашечку, добавляем мелко рубленную петрушку, щепотку соли и мало перца, перемешиваем.
7 Тушку каждого кальмара начиняем и скрепляем зубочисткой.
8 Сковороду разогреваем, наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, выкладываем перец чили, веточку тимьяна, веточку розмарина.
Выкладываем фаршированные кальмары и обжариваем с каждой стороны минутки по 2. За этот период времени кальмары не успеют стать резиновыми.
9 Выкладываем готовые фаршированные кальмары на блюдо.
Подаём фаршированные кальмары как самостоятельное блюдо с дольками лайма, томатами и зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!
Видео рецепт