Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • маленькой свежайший перец чили — 1 шт.
  • оливковое масло для жарки
  • масло сливочное - 15 гр.
  • соль
  • перец
  • лайм, томаты черри, зелень - для подачи

1 Кальмары вычистить изнутри, удалить кожу, вымыть и просушить картонным полотенцем либо приобрести готовые очищенные.

2 Мелко порезать лук, чеснок.

Перец чили - удалить семечки, порезать тонкими колечками либо полосами.

3 Мелко порезать крабовые палочки.

4 На нагретую сковороду наливаем растительное масло (лучше оливковое, 2 ст. л.), добавляем сливочное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.

5 Добавляем крабовые палочки, перемешиваем и убираем с плиты.

6 Выкладываем начинку в чашечку, добавляем мелко рубленную петрушку, щепотку соли и мало перца, перемешиваем.

7 Тушку каждого кальмара начиняем и скрепляем зубочисткой.

8 Сковороду разогреваем, наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, выкладываем перец чили, веточку тимьяна, веточку розмарина.

Выкладываем фаршированные кальмары и обжариваем с каждой стороны минутки по 2. За этот период времени кальмары не успеют стать резиновыми.

9 Выкладываем готовые фаршированные кальмары на блюдо.

Подаём фаршированные кальмары как самостоятельное блюдо с дольками лайма, томатами и зеленью.


Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация