Салат пасхальное яйцо #пасха
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Картофель и морковь варим "в мундире".
Яичка перепелиные и куриные варим вкрутую.
Красноватую небольшую луковку режем очень мелко и ошпариваем кипяточком, потом сливаем воду, откинув лук на дуршлаг.
Берём блюдо, в каком будем салат подавать.
Майонезом рисуем форму яичка.
2. Салат будем собирать слоями.
1-ый слой-лук красноватый+майонез.
Очень комфортно использовать силиконовую лопаточку. Натираем картофель на средней тёрке.
3. Выкладываем слоем картофель.
Его я не промазывала майонезом.
Печень трески жирная, разминаем её, слив за ранее масло.
Оно нам не понадобится, а-то будет очень жирно.
Выкладываем печень на картофель.
У моркови необходимо отрезать кусок и бросить на украшение салата.
Остальную натираем на тёрке и выкладываем поверх печени.
4. Обмазываем морковь майонезом.
Белки от 3-х яиц и 2 желтка натираем раздельно.
Один желток сохраняем.
Мы из него будем делать цыплёнка.
Выкладываем желтки + майонез.
5. Последний слой-белки.
Их я не мазала майонезом.
6. Украшаем салат.
Цыплёнка сделала из желтка, который оставила, гребешок, клюв, крыло-из моркови.
Украсила зеленью и морковными цветами.
Очищенные перепелиные яичка я покрасила в пищевом красителе.
7. Накрыла салат крышкой и выслала в холодильник настояться и пропитаться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Броский яркий салат. Совершенно вешний! С Пасхой Вас! ЗДОРОВЬЯ!