Салат с куриной грудкой и орехами грецкими
Ингредиенты
- грецкие орешки 100 гр.
- майонез 200 гр.
- помидоры черри 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления этого салат пригодятся грецкие орешки.
Порубите их незначительно ножиком,чтоб они стали мельче, но в муку не нужно.
Потом обжарьте орешки на жаркой, сухой сковороде.
Не игнорируйте этот шаг.
При обжарке у орехов возникает уникальный запах, который очень великодушно оттеняет вкус готового салата.
Куриную грудку за ранее отварите в немного подсоленной воде и остудите.
Перед изготовлением салата мясо нарежьте кубиками.
Таковой салат отлично будет смотреться в порционной подаче.
Потому воспользуйтесь для этого кольцом для порционной сервировки.
Поставьте кольцо на приготовленную тарелку, в какой будет этот салат подаваться к столу.
Выложите куриное мясо в кольцо для салата.
Малость прижмите при помощи ложки, чтоб куски не распадались, когда будете кольцо снимать.
Смажьте мясо слоем майонеза.
Вареные куриные яичка очистите от скорлупы и натрите на средней терке.
Выложите тертый яичка последующим слоем.
И так же смажьте мало майонезом.
Сыр раздельно натрите на средней терке.
Ложкой выложите незначительно сыра в кольцо последующим слоем.
И промажьте малость майонезом.
Все слои салата мало прижмите и снимите сервировочное кольцо.
Верхним слоем выложите обжаренные грецкие орешки.
Салат готов!
Дополните готовый салат помидорками черри. они дадут основному вкусу салата сочности и легкости.
Готовый салат незначительно охладите в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень прекрасно и особенно будет, если приготовить и подать таковой салат в маленьких креманках.
Такая подача быстрее для праздничного варианта, чем для обыденного ужина.
Хотя можно и обыденный стол перевоплотить в торжественный.
Изумите свою вторую половину прекрасной подачей!
Для сочности в таковой салат можно добавить яблоки либо ананасы.
Фрукты отлично оттеняют таковой салат и присваивают ему легкости.
Видео рецепт