Полосатый салат с сельдью и свеклой
Ингредиенты
- зеленоватый лук – 1 пуч.
- майонез – 60 гр.
- растительное масло – 1 ст.л.
- лимоновый сок – 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Картофель, маринованные огурцы и селедку порезать маленьким кубиком.
2. Измельчаем зеленоватый лук.
Часть отправляем в салат, а часть оставляем для декорации.
3. Заправляем салат майонезом.
4. На большой терке натираем свеклу, добавляем лимоновый сок и растительное масло, перемешиваем.
5. Формируем салат.
Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая для себя древесными лопатками раздвигаем части, чтоб вложить свекольный слой.
6. Салату необходимо дать настояться 30-40 минут
Всем добра!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Настало время составлять меню на торжественный новогодний стол. Я решила, что в этом году заместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень припоминает традиционный вариант известной «Селедки под шубой», но смотрится по другому.