Слоеный салат увертюра
Ингредиенты
- 150 гр. сыра
- 200 гр. чернослива
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- 200 гр. майонеза
- листья салата
Приготовления - пошаговый рецепт
Грецкие орешки подсушиваем в нагретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Тем временем кубиком нарезаем лук.
Нарезаем маленькими кусками шампиньоны.
Обжариваем на растительном масле лук до возникновения золотистости.
Добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до готовности.
Кубиком нарезаем:
Отваренную до готовности в подсоленной воде куриную грудку;
Отваренную до готовности и очищенную морковь;
Нарезаем грецкие орешки;
Кубиком нарезаем чернослив.
На большой терке натираем отваренные вкрутую яичка .
На маленькой терке натираем сыр.
В блюдо для подачи укладываем кулинарное кольцо поперечником 18 см.
Формируем салат:
1 слой – куриная грудка;
2 слой – 2 ст.л. майонеза;
3 слой – лук с грибами;
4 слой – 2 ст.л. майонеза;
5 слой – яичка;
6 слой – 2 ст.л. майонеза;
7 слой – чернослив;
8 слой – 2 ст.л. майонеза;
9 слой – морковь;
10 слой – 2 ст.л. майонеза;
11 слой – сыр;
12 слой – грецкие орешки.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей убираем кольцо и украшаем листьями салата.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного салата к праздничку - Смачный слоеный салат Увертюра. Слоеный салат с курицей и грибами выходит очень смачным. Слоеный салат с курицей и сыром понравится Вам и Вашим гостям. Прекрасный, броский, торжественный салат станет украшением стола!