Салат для любимых
Ингредиенты
- чеснок 1 зубч.
- соль
- майонез
- орешки
Приготовления - пошаговый рецепт
Свёклу натереть на большой тёрке и положить в сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Морковь, сыр и крабовые палочки также натереть на большой тёрке.
В майонез (его я делаю сама) добавить тёртый зубчик чеснока и размешать.
Первым слоем положить морковь.
Лично я делаю один слой моркови, т.к не люблю, чтоб её было много, а все другие продукты - по два слоя.
Вы делайте по собственному вкусу.
На морковь нанести сеточку майонеза, потом - сыр, крабовые палочки, свёкла и повторить, каждый слой промазывать майонезом.
В окончании свёклу распределить сверху и по краям салата.
В общем-то, салат готов, можно бросить и так.
Но я обмазываю сверху майонезом, посыпаю обжаренными, молотыми грецкими орешками (чтоб не нарушать общую нежную текстуру салата, я их перемалываю "до состояния муки") и по контуру выкладываю кружочки крабовых палочек.
Вы декорируйте по собственному вкусу.
Убрать салат в холодильник минут на 40.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат "ДЛЯ Возлюбленных "- с крабовыми палочками и свёклой, с добавлением колбасного сыра можно приготовить и к семейному ужину, и гостям подать не постыдно, ведь он обладает насыщенным броским вкусом. Обычно делаю его классической формы, но сейчас, как вариант, приготовлю в виде сердечка.