Шарлотка по-питерски в мультиварке
- в мультиварке
- корица
- мультиварка
- орешки
- шарлотка
- яблоки
- яблоко
Ингредиенты
- 3 яичка
- 4 средних яблока
- растительное масло для смазывания формы
- сладкая пудра для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
Взбить яичка с сахаром.
Продолжая взбивать ввести муку и специи. Тесто готово.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, порезать дольками.
Форму мультиварки смазать растительным маслом. Выложить яблоки и залить тестом.
Включить мультиварку режим "Выпечка" и остаётся только ожидать итог.
Испечённую шарлотку остудить на решётке. Посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Существует несколько версий появления наименования этого пирога. По одной шарлотку окрестили по имени супруги принца Алексея Михайловича Шарлотты (она очень люила яблоковые пироги). По другой слово "шарлотка" было позаимствовано русскими из французского. Вероятнее всего заглавие пошло от имени неведомой Шарлотты. Но кто она была - история умалчивает. Шарлотку по-питерски отличает от обыкновенной шарлотки наличие специй. Выпечка в мультиарке смачная выходит, но мне лично не хватает корочки, которая появляется в духовке. Так что я лучше в ней буду 2-ые блюда готовить, каши, да супы. А выпечку оставлю духовке))))