Рисовый пудинг с яблоками и корицей
- ванильный
- корица
- лимон
- пудинг
- рис
- рисовый пудинг
- яблоки
Ингредиенты
- 5 яиц
- 60 гр. сладкого песка
- жир для формы
- манка для посыпки формы
- 4 яблока
- сладкая пудра
Приготовления - пошаговый рецепт
Рис отварить 1/2 л кипящей воды (вода должна вся уйти).
Добавить молоко, соль, ванильный сахар, растопленное масло, лимоновый сок. Остудить.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сладкого песка и ввести в рисовую массу. Перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.
Белки выложить в рисовую массу и перемешать лопаткой движениями снизу ввысь.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать ломтиками.
Форму смазать жиром и присыпать манкой. Выложить половину рисовой массы, сверху - ломтики яблок, присыпать сладкой пудрой с корицей..
На яблоки умеренно выложить оставшуюся рисовую массу равномерным слоем.
Поставить в нагретую до !80С духовку и выпекать приблизительно 30 минут.
Готовый пудитг малость остудить, посыпать сладкой пудрой. Подавать тёплым.
Приятного аппетита!.
Пошаговые фото рецепта
1. Рис отварить 1/2 л кипящей воды (вода должна вся уйти). Добавить молоко, соль, ванильный сахар, растопленное масло, лимоновый сок. Остудить. 2. У яиц отделить белки от желтков. 3. Желтки растереть с половиной сладкого песка. 4. Ввести в рисовую массу. Перемешать. 6. Белки выложить в рисовую массу и перемешать лопаткой движениями снизу ввысь. 7. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать ломтиками. Форму смазать жиром и присыпать манкой. Выложить половину рисовой массы, сверху - ломтики яблок, присыпать сладкой пудрой с корицей.. 8. На яблоки умеренно выложить оставшуюся рисовую массу равномерным слоем. Поставить в нагретую до !80С духовку и выпекать приблизительно 30 минут. 9. Готовый пудитг малость остудить, посыпать сладкой пудрой. 10. Подавать тёплым. Приятного аппетита! 11. Угощайтесь!Дополнительная информация
Ласковый пудинг-запеканка с запахом корицы и яблочками. Нам очень приглянулся. Угощайтесь!