Творожно-рисовый пудинг с пикантным соусом
- безе
- клюква
- корица
- курабье
- курага
- мандарины
- мед
Ингредиенты
- для соуса: мед - 1 ст.л. мандарин - 1 шт. клюква свежайшая - 100 гр. мука либо крахмал - 1 ч.л. корица на кончике ножика.
Приготовления - пошаговый рецепт
Рис отварить до полной готовности, обработать погружным блендером до состояния пюре. Творог размять, смешать с яичными желтками. Соединить с рисовой массой, кропотливо пермешать. Сухофрукты обдать кипяточком, измельчить. Белки яиц взбить с сладкой пудрой и ванилином до густой пены и осторожно ввести в творожно-рисовую массу. Выложить в форму для запекания, чередуя: творожно-рисовая масса - внутренность из чернослива и фиников - творожно-рисовая масса - внутренность из кураги и светлого изюма - творожно-рисовая масса, сверху присыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке около 20-30 минут при умеренном нагреве.
Соус: отжать сок из клюквы и мандарина, немного подогреть, добавить мед, ложку крахмала (либо муки), корицу.
Подавать пудинг к столу, присыпав сладкой пудрой и полив соусом.