Королевская ватрушка
Ингредиенты
- творог - 500 гр. я добавила еще ложку рикотты
- яичка - 4 шт.
- сахар - 1 ст. (либо 0,5 ст. - на собственный вкус)
- ванилин на кончике ножика
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Поначалу готовим начинку.
В творог вбиваем яичка, смешаем погружным блендером.
2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножика, перемешаем до однородности - и внутренность готова!
3. Готовим тесто.
Сначала натрем на большой терке замороженное масло либо маргарин.
4. Добавляем муку, сахар, соль и соду.
Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом.
Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и умеренно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки.
Ставим пирог с творожной внутренностями в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Даем остыть царской ватрушке в форме, а потом вынимаем.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Королевская ватрушка с черной смородиной
Творожный кулич/рецепт влажного кулича на пасху
Сочники / сочни / с творогом простой рецепт
Творожно-кокосовый пирог утренняя роса
Пирог со сливами и штрейзельной крошкой
Вареники с творогом паровые на кефире
Пирог со смородиной
Закусочный торт с тремя видами начинки