Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
0

  • варенье
  • крем
  • маргарита
  • муравейник
  • орешки
  • пирожное
  • пирожные
  • мука по смеси
  • для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка обыкновенной сгущенки
  • 60 гр. слив. масла
  • 50 гр. грецких орехов
  • для декорации:
  • грецкие орешки

См. пошаговые

1. Сам муравейник представляет собой смесь печенья и крема из сгущенного молока. Для печенья нам пригодится:

2. Масло и маргарин растопить на слабом огне.

3. Перелить в огромную миску для замешивания теста.

4. Добавить сметану, сахар, ваниль и коньяк. P.S. Сахар тут находится только символически: чтоб печенье не было совершенно уж пресным. Не страшитесь, что будет не сладко - сгущенное молоко сделает свое дело.

5. Взбить до однородной массы.

6. Порциями просеивать в тесто муку, разрыхлитель и вымешивать, пока тесто не станет мягеньким и не закончит прилипать к стенам миски и рукам.

7. Тесто будет оставлять масляные следы на столе,но это не признак того, что нужна еще мука. Если с ней перестараться, печенье получится очень жестким и не будет ломаться.

8. Раскатать тесто в пласт шириной 0,5-0,7 см. Форму печенюки можно избрать по собственному усмотрению: хоть амебу, все равно крошить позже будем.

9. Переложить на противень, покрытый фольгой либо бумагой для выпекания. Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.

10. Готовое остывшее печенье переложить в огромную миску и покрошить пестиком либо ложкой.

11. Очень можно не усердствовать: это и отлично, когда остаются куски, к тому же, когда добавим крем, печенье еще более поломается.

12. Сейчас крем: масло и вареную сгущенку взбить миксером.

13. Сейчас добавить обыденную сгущенку: можно не всю пачку (кое-где 5/6 всего объема), чтоб осталось на украшение

Мелко покрошить ножиком грецкие орешки. P.S. Возможно обойтись и без их (дело вкуса), но орешки добавляют легкую горчинку и какую-то неуловимую ноту. Без их всегда кажется, что чего-то не хватает.

15. Добавить орешки, отлично перемешать. Крем готов.

16. Сейчас смешаем печенье с кремом.

17. Масса должна отлично держать форму и не разливаться.

18. Слепить из массы пирожные, разложить по отдельным гофрированным формочкам. P.S. Масса липкая, так что руки можно немного смочить водой.

19. Украсить пирожные оставшейся сгущенным молоком.

20. И ядрами грецких орехов.

21. Готово!
Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация