Пирожные муравейник вариант
- варенье
- крем
- маргарита
- муравейник
- орешки
- пирожное
- пирожные
Ингредиенты
- мука по смеси
- для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка обыкновенной сгущенки
- 60 гр. слив. масла
- 50 гр. грецких орехов
- для декорации:
- грецкие орешки
Приготовления - пошаговый рецепт
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Сам муравейник представляет собой смесь печенья и крема из сгущенного молока. Для печенья нам пригодится: 2. Масло и маргарин растопить на слабом огне. 3. Перелить в огромную миску для замешивания теста. 4. Добавить сметану, сахар, ваниль и коньяк. P.S. Сахар тут находится только символически: чтоб печенье не было совершенно уж пресным. Не страшитесь, что будет не сладко - сгущенное молоко сделает свое дело. 5. Взбить до однородной массы. 6. Порциями просеивать в тесто муку, разрыхлитель и вымешивать, пока тесто не станет мягеньким и не закончит прилипать к стенам миски и рукам. 7. Тесто будет оставлять масляные следы на столе,но это не признак того, что нужна еще мука. Если с ней перестараться, печенье получится очень жестким и не будет ломаться. 8. Раскатать тесто в пласт шириной 0,5-0,7 см. Форму печенюки можно избрать по собственному усмотрению: хоть амебу, все равно крошить позже будем. 9. Переложить на противень, покрытый фольгой либо бумагой для выпекания. Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут, пока печенье не зазолотится. 10. Готовое остывшее печенье переложить в огромную миску и покрошить пестиком либо ложкой. 11. Очень можно не усердствовать: это и отлично, когда остаются куски, к тому же, когда добавим крем, печенье еще более поломается. 12. Сейчас крем: масло и вареную сгущенку взбить миксером. 13. Сейчас добавить обыденную сгущенку: можно не всю пачку (кое-где 5/6 всего объема), чтоб осталось на украшение Мелко покрошить ножиком грецкие орешки. P.S. Возможно обойтись и без их (дело вкуса), но орешки добавляют легкую горчинку и какую-то неуловимую ноту. Без их всегда кажется, что чего-то не хватает. 15. Добавить орешки, отлично перемешать. Крем готов. 16. Сейчас смешаем печенье с кремом. 17. Масса должна отлично держать форму и не разливаться. 18. Слепить из массы пирожные, разложить по отдельным гофрированным формочкам. P.S. Масса липкая, так что руки можно немного смочить водой. 19. Украсить пирожные оставшейся сгущенным молоком. 20. И ядрами грецких орехов. 21. Готово!Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное