Пирожное сладкие пальчики
- молоко
- печень
- печенье
- пирожное
- пирожные
- сладкий
- сливочный
Ингредиенты
- 180-200 гр. сливочного масла
- ~300 гр. сгущённого молока
Приготовления - пошаговый рецепт
Пласт теста порезать на длинноватые прямоугольники шириной ~2,5 см, в длину как получится (у меня вышли приблизительно 11 см.) У меня был один пласт теста размером 22-23*50 см - я разрезала его повдоль напополам и потом каждый пласт порезала на прямоугольники шириной 2,5 см.
Выложить прямоугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой (у меня вышло всего 40 шт - разложила на 2 противня).
Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать прямоугольнички минут 15-20 (у меня духовка старая, пригодилось 20 мин.)
Заготовки остудить.
Печенье измельчить в крошку (я складываю его в крепенький пакет и прохожусь по нему скалкой).
Сливочное масло положить в кастрюлю, к нему добавить сгущённое молоко и поставить на водяную баню, помешивать, пока не растворится масло. Смесь остудить практически до комнатной температуры.
Каждую заготовку окунуть в крем и обвалять в печенье.
Получаются очень смачные хрустящие пирожные.