Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • соль - щепотка
  • ванилин - 2 гр. (1 пакетик)
  • разрыхлитель - 7 гр. (1 пакетик)
  • просеянная мука - 400 гр.
  • молотые грецкие орешки для обсыпки

В чашу с просеянной мукой выкладываем кусок сливочного масла и перетираем в крошку.

Сейчас высыпаем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешиваем.

Выливаем в чашу кефир, растительное масло, вбиваем яичко и замешиваем тесто прямо в чаше поначалу ложкой, а потом рукою.

Благодаря тому, что мы отчасти поменяли сливочное масло на растительное, тесто становится более ласковым и мягеньким и не липнет к рукам.


И вот такое мягкое тесто мы убираем в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы минут на 15 - 20.


За этот период времени тесто делается ещё мягче и нежнее.


Сейчас открываем маленькие куски (размером с грецкий орешек) от всей массы теста, скатываем этот кусок теста руками в шарик, потом формируем из него лепёшечку и обмакиваем верх лепешки в молотые орешки.

Тут подходят любые, а у меня - грецкие. Если нет орехов, можно посыпать кокосовой стружкой либо сахаром.

Поверьте, делается это всё очень стремительно, ведь тесто полностью не липнет к рукам.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

У меня вышло 35 штук печенья.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия на средний уровень на 20 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовность печенья просто найти по его прекрасному, золотистому виду.


И печенье, вправду, очень прекрасное.

При остывании оно делается рассыпчатым.


Ну, а то что это очень смачно, мне кажется, итак понятно.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация