Рецепт печенья
Ингредиенты
- соль - щепотка
- ванилин - 2 гр. (1 пакетик)
- разрыхлитель - 7 гр. (1 пакетик)
- просеянная мука - 400 гр.
- молотые грецкие орешки для обсыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
В чашу с просеянной мукой выкладываем кусок сливочного масла и перетираем в крошку.
Сейчас высыпаем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешиваем.
Выливаем в чашу кефир, растительное масло, вбиваем яичко и замешиваем тесто прямо в чаше поначалу ложкой, а потом рукою.
Благодаря тому, что мы отчасти поменяли сливочное масло на растительное, тесто становится более ласковым и мягеньким и не липнет к рукам.
И вот такое мягкое тесто мы убираем в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы минут на 15 - 20.
За этот период времени тесто делается ещё мягче и нежнее.
Сейчас открываем маленькие куски (размером с грецкий орешек) от всей массы теста, скатываем этот кусок теста руками в шарик, потом формируем из него лепёшечку и обмакиваем верх лепешки в молотые орешки.
Тут подходят любые, а у меня - грецкие. Если нет орехов, можно посыпать кокосовой стружкой либо сахаром.
Поверьте, делается это всё очень стремительно, ведь тесто полностью не липнет к рукам.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
У меня вышло 35 штук печенья.
Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия на средний уровень на 20 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Готовность печенья просто найти по его прекрасному, золотистому виду.
И печенье, вправду, очень прекрасное.
При остывании оно делается рассыпчатым.
Ну, а то что это очень смачно, мне кажется, итак понятно.
Видео рецепт