Шоколадная колбаса 1001 вариант. подарок нашей юбилярше елене.
- безе
- ванильный
- клюква
- колбаса
- корица
- курабье
- курага
Ингредиенты
- 1-2 ст.л. коньяка (можно без него)
- 2 ст.л. сгущенки, можно сухое молоко
- ванилин либо ванильный сахар
- мускатный орешек молотый
- корица молотоая
- специи добавлять (минимум 1 ч.л. )
Приготовления - пошаговый рецепт
огромную часть печенье размолоть до маленькой крошки, остальвшуюся часть на большие куски.
Орешки измельчить ножиком. Изюм, клюкву отлично помыть и обсушить на кухонном полотенечке.
На фото нет коньяка и шоколада, эти два ингредиента я решила добавить по ходу изготовления.
Соеденить наше размельченное печенье, мак, ваниль, орешки, изюм, клюкву - всё кропотливо перемешать, добавить размягченное масло, сгущенку, коньяк и кропотливо перемешать до однородной массы.
Поделить на 2 части, в одну добавить какао и растопленный шоколад.
Белоснежную часть раскатать пластом, я раскатывала меж слоями кулинарной пленки.
Черную часть сформировать колбаской.
Снять верхнюю пленку и завернуть черную колбаску в белоснежную, закатать огромную двуцветную колбаску.
Очень комфортно формовать колбаску при помощи пищевой пленки, в ней и заморозить.