Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • варенье
  • варенье с лимоном
  • карамель
  • орехи
  • слоеное тесто
  • слоеноо тесто
  • орехи макадамия - 1 горсть
  • -
  • для варенья из винограда изабелла:
  • на 2 кг. винограда - 2 ст. воды + 5 ст. сахара
  • + на каждый кило гр. - по 1 ч.л. лимоновой кислоты

В сей раз, возвратившись с саду, с урожаем винограду, принялись мы за варенье....

Но про вареньице чуток позднее, а вот что у нас вышло из него - прям на данный момент!)))

Поначалу берем и размораживаем тесто (кто имеет чуток больше времени, советую сделать домашнее, и пышнее, и уютнее)

Раскатываем пласт и нарезаем треугольниками, равнобедренными. Расстояние от верхушки до основания должно быть ровно в 2 раза больше длины основания треугольника.

Порезали? Отлично!

Сейчас берем крахмал и соединяем с вареньем (можно опустить пункт, но при очень водянистой смеси внутренность потечь может)

Промазываем вареньем треугольники, за ранее сделав в центре основания разрез 1-2 см.

Скручиваем рулетиком от основания к верхушке, немного изгибая разрез мало в стороны.

Кладем на протвень лучше "швом" вниз, но не всегда так вышло у меня)) потому, некие пооткрывались))

Сейчас перемалываем уже прокаленные орехи макадамия в муку, смешиваем с карамелью/пудрой.

Разводим в стаканчике 2 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды и обмазываем круассаны таким сиропчиком.

Присыпаем сверху сахарно-ореховой консистенцией.

Выпекаем при 180* минут 13-15-17.

Вытаскиваем и наслаждаемся!

-------------------------------------------------------------------------

Сейчас про варенье.. Формулу его мы всем миром составляли еще в саду, ибо инета там нет и никогда не будет, надумали вот это варенье на базе.. яблокового джема, но приглядевшись к винограду, я решил добавить сахара в 2 раза больше, чтобы гуще было...

Итак, берем только-только собранный виноград, обрываем ветоки .. нет, ягодки с веточек, и закидываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, половиной от всего кол-ва, и заливаем водой.

Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим минут 10.

Процеживаем и пропускаем ягоды через сито, при всем этом жмых не выкидываем, из него можно будет сварганить восстановленный виноградовый сок, для этого заливаем 100 гр. жмыха 100 гр. воды, кипяточком, настаисаем минутки 2 и готово.

Итак, вернемся к варенью! Пропущенную массу возвращаем на огнь и добавляем остатки сахара.

Увариваем минут 30-40, до приятной густоты, там понятно будет, а если не понятно, то берем ровненькую поверхность и капаем капельку сиропа. Если капелька не течет и не меняет форму - готово!

Стерелизуем банки и раскладываем варенье. Все! На зиму заготовка есть!

Но всегда онное кол-во варенья не влезает в банку и остается ну практически не больше 10 ст.л. Вот их и пустили мы на круассаны))))

Источник: koolinar.ru
Теги:
круассан

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация