Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия dreams of isabella + рецепт варенья
- варенье
- варенье с лимоном
- карамель
- орехи
- слоеное тесто
- слоеноо тесто
Ингредиенты
- орехи макадамия - 1 горсть
- -
- для варенья из винограда изабелла:
- на 2 кг. винограда - 2 ст. воды + 5 ст. сахара
- + на каждый кило гр. - по 1 ч.л. лимоновой кислоты
Приготовления - пошаговый рецепт
В сей раз, возвратившись с саду, с урожаем винограду, принялись мы за варенье....
Но про вареньице чуток позднее, а вот что у нас вышло из него - прям на данный момент!)))
Поначалу берем и размораживаем тесто (кто имеет чуток больше времени, советую сделать домашнее, и пышнее, и уютнее)
Раскатываем пласт и нарезаем треугольниками, равнобедренными. Расстояние от верхушки до основания должно быть ровно в 2 раза больше длины основания треугольника.
Порезали? Отлично!
Сейчас берем крахмал и соединяем с вареньем (можно опустить пункт, но при очень водянистой смеси внутренность потечь может)
Промазываем вареньем треугольники, за ранее сделав в центре основания разрез 1-2 см.
Скручиваем рулетиком от основания к верхушке, немного изгибая разрез мало в стороны.
Кладем на протвень лучше "швом" вниз, но не всегда так вышло у меня)) потому, некие пооткрывались))
Сейчас перемалываем уже прокаленные орехи макадамия в муку, смешиваем с карамелью/пудрой.
Разводим в стаканчике 2 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды и обмазываем круассаны таким сиропчиком.
Присыпаем сверху сахарно-ореховой консистенцией.
Выпекаем при 180* минут 13-15-17.
Вытаскиваем и наслаждаемся!
-------------------------------------------------------------------------
Сейчас про варенье.. Формулу его мы всем миром составляли еще в саду, ибо инета там нет и никогда не будет, надумали вот это варенье на базе.. яблокового джема, но приглядевшись к винограду, я решил добавить сахара в 2 раза больше, чтобы гуще было...
Итак, берем только-только собранный виноград, обрываем ветоки .. нет, ягодки с веточек, и закидываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, половиной от всего кол-ва, и заливаем водой.
Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим минут 10.
Процеживаем и пропускаем ягоды через сито, при всем этом жмых не выкидываем, из него можно будет сварганить восстановленный виноградовый сок, для этого заливаем 100 гр. жмыха 100 гр. воды, кипяточком, настаисаем минутки 2 и готово.
Итак, вернемся к варенью! Пропущенную массу возвращаем на огнь и добавляем остатки сахара.
Увариваем минут 30-40, до приятной густоты, там понятно будет, а если не понятно, то берем ровненькую поверхность и капаем капельку сиропа. Если капелька не течет и не меняет форму - готово!
Стерелизуем банки и раскладываем варенье. Все! На зиму заготовка есть!
Но всегда онное кол-во варенья не влезает в банку и остается ну практически не больше 10 ст.л. Вот их и пустили мы на круассаны))))