Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • помидоры черри — 15 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • зелень — для декорации

Вареные яичка и сыр натрем на маленькой терке. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.

В миске смешиваем яичка, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.


Помидоры Черри разрезаем напополам.

Огурец нарезаем кружочками.

Все составляющие закуски готовы, осталось собрать их в необычную композицию.


На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить полянкой для мухоморчиков.

Зелень подойдет полностью неважно какая, которая будет у вас под рукою: лук, укроп, петрушка и т.п.

Поверх зелени выкладываем куски огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.


Из консистенции яиц, сыра и ветчины формируем маленькие шарики.

Если таковой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.

Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.


Сверху надеваем красноватые шляпки из половинок помидоров Черри.

Чтоб придать уже прекрасной закуске законченный вид, осталось только на бардовых шляпках нарисовать белоснежные точки из майонеза.

Я это сделала с помощью зубочистки.


Следует учесть, что эту закуску лучше готовить конкретно перед приходом гостей (максимум за час), потому что огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация