Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • клубника
  • мед
  • миндаль
  • молоко
  • мед (либо сахар)- 1 ч.л.
  • миндальные лепестки, клубника для декорации.

Смешать в блендере стакан миндаля (за ранее его необходимо замочить на ночь либо на пять-шесть часов, потом залить кипяточком, чтоб стремительно очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку меда (либо сахара). Процедить через марлю, отжать. Украсить по желанию. Пить охлажденным.

Дополнительная информация

Случаем нашла рецепт миндального молока. Создатель рекомендует его добавлять в чай, кофе заместо обыденного и соевого. Думаю, что в пост это в особенности животрепещуще. Я опробовала рецепт на для себя. Напиток, вправду, очень смачный, пить можно и взрослым и детям. Угощайтесь!!! А вот что гласит об этом напитке первоисточник: "Естественно, слово «молоко» в этом случае уместно взять в кавычки. На вид оно похоже на обыденное парное, но на этом их сходство завершается. (На мой вегетарианский взор, и слава богу.) Зато полезности в нем еще больше. Начать с того, что большая часть обитателей планетки мучаются лактозной непереносимостью разной тяжести. Во-2-х, молочный кальций, на незаменимость которого так упирают производители, в действительности не защищает кости от ломкости — это научно подтверждено. Самое известное исследование на данную тему проводилось в Гарвардском институте в течение 12 лет, в нем приняли роль более 75 000 дам различного возраста. Вывод гарвардских ученых: чтоб избежать остеопороза, лучше понизить количество соли и мясных копченостей в рационе, есть побольше зеленоватых листовых овощей и бобовых. В-3-х, в животном молоке, созданном для теленка, содержится втрое больше белка казеина, чем в грудном. Избытки казеина наш организм трансформирует в слизь — отсюда, считают врачи, у многих приобретенные риниты, трудности с легкими и несварение желудка. В миндальном молоке больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка. А на вкус оно густо-миндальное, сливочное."

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация