Рецепт зимнего компота
Ингредиенты
- вишня 200 гр.
- виноград 200 гр.
- яблоки 200-300 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюлю наливаем 5,5 л. прохладной воды.
После этого в воду добавляем 1 килограмм ягод и фруктов.
Из каждого контейнера либо пакета берётся в общей трудности по 200 гр: вишня, красноватая смородина, чёрная смородина, виноград, бананы и яблоки свежайшие.
Время от времени добавляем грушу, шиповник, ежевику и прочее.
Главное не перестараться по другому будет просто мешанина вкусов. 5-6 вкусов это максимум.
Кастрюля ставится на средний газ и доводится до кипения - как возникают 1-ые пузырики, варим еще 2 минутки и выключаем!
Варить длительно не надо, по другому длительное кипячение не оставит ничего полезного в компоте.
А ведь нам этого не нужно!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
компот
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Фруктовые и овощные смузи на завтрак за 2 минуты
Морс из черной смородины
Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки
Клубничный смузи
Сливочный рыбный суп
Как приготовить жареные роллы дома, темпурные роллы
Рецепт щавелевого супа/щавелевый суп
Суп харчо из говядины, с обжигающими пряностями