Как приготовить жареные роллы дома, темпурные роллы
Ингредиенты
- нори листы - 3 шт.
- темпура:
- вода – 350 мл.
- соль – 1 ч.л.
- мука – 7 ст.л. с горкой
- панировочные сухари большого помола – 150 -200 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сейчас мы поведаем как приготовить роллы в панировке дома.
Это совсем не сложно и на много дешевле чем заказать роллы в ресторане.
Приятного просмотра.
Сперва нужно верно приготовить рис.
Идеальнее всего использовать круглозерный первой категории (поэтому, что он прекрасный).
Для изготовления 3 –х роллов нужно взять 300 гр риса.
Отлично промываем в проточной прохладной воде (2-3 минутки будет довольно)
Наливаем 330 гр прохладной воды в кастрюлю, лучше с толстым дном.
На наивысшем огне ждем закипания, после чего ставим огнь на минимум и варим под плотно закрытой крышкой 15 минут.
Наливаем в рис 45 гр рисового уксуса, аккуратненько перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Кладем лист Нори шершавой поверхностью ввысь.
Раскладываем рис на 2/3 листа.
Сливочного сыра нужно взять около 100 гр.
Выкладываем половину консистенции .
И начинаем скручивать придерживая начинку.
Приготовим кляр, он же ТЕМПУРА.
Смешаем 350 мл. прохладной воды.
Окунаем в кляр, с начала края, потом сам ролл и отлично обваливаем в панировочных сухарях.
Видео рецепт