Рецепт грога во вспенивателе
- глинтвейн
- лимон
- пунш
- сироп
- чай
Ингредиенты
- для декорации:
- лимон - 2 ломтика
- сахар-песок - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Влейте в ёмкость прохладный крепкий чай, ром и сироп для пуншей и глинтвейнов.
Закройте прибор крышкой.
Нажмите один раз на кнопку включения, чтоб вспенить и подогреть коктейль.
Отрежьте от лимона 2 тонких кружочка.
Натрите лимоном край бокала, потом расположите его ввысь дном в сладкий песок, чтоб вышел сладкий ободок.
Надрежьте кружочек лимона и украсьте им приготовленный бокал.
Аккуратненько влейте жаркий Грог в декорированный бокал и подавайте жарким.
Грог - жаркий коктейль из серии «неболейка», как и глинтвейн, захватил репутацию хорошего средства от простуды.
Современные врачи признают, что во время эпидемий гриппа, Грог может стать эффективнейшим средством профилактики.
Обычно это ром, разбавленный крепким чаем.
В прохладное время года, этот эликсир, будет «повкуснее» прививки от простуды!
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовьте нужны ингредиенты . 2. Заварите крепкий чай. Если у Вас нет сиропа для пуншей и глинтвейна, можно поменять на тот, что имеется в наличии. 3. Влейте в ёмкость прохладный крепкий чай, ром и сироп для пуншей и глинтвейнов. Закройте прибор крышкой. Нажмите один раз на кнопку включения, чтоб вспенить и подогреть коктейль. 4. Пока готовится напиток, под проточной водой кропотливо помойте лимон. 5. Отрежьте от лимона 2 тонких кружочка. 6. Подготовьте пиалу либо глубокую тарелку для сахара, куда позже будет погружаться бокал. 7. Натрите лимоном край бокала, потом расположите его ввысь дном в сладкий песок, чтоб вышел сладкий ободок. 8. Надрежьте кружочек лимона и украсьте им приготовленный бокал. 9. Аккуратненько влейте жаркий Грог в декорированный бокал и подавайте жарким. 10. Вот таковой превосходный и смачный коктейль выходит.Дополнительная информация
Грог (англ. grog). Разбавленный ром выдумал Эдвард Вернон по прозвищу Старенькый Грог, вице-адмирал английского флота, еще в XVIII веке.
Он повелел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный водой и лимоновым соком. Команде это пришлось по вкусу.
Напиток прижился, с течением времени туда стали добавлять пряности, и сейчас это – один из самых фаворитных жарких коктейлей.
https://www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-napitkov/vspenivateli-moloka.html