Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • глинтвейн
  • лимон
  • пунш
  • сироп
  • чай
  • для декорации:
  • лимон - 2 ломтика
  • сахар-песок - 2 ст.л.

Влейте в ёмкость прохладный крепкий чай, ром и сироп для пуншей и глинтвейнов.

Закройте прибор крышкой.

Нажмите один раз на кнопку включения, чтоб вспенить и подогреть коктейль.

Отрежьте от лимона 2 тонких кружочка.

Натрите лимоном край бокала, потом расположите его ввысь дном в сладкий песок, чтоб вышел сладкий ободок.

Надрежьте кружочек лимона и украсьте им приготовленный бокал.

Аккуратненько влейте жаркий Грог в декорированный бокал и подавайте жарким.


Грог - жаркий коктейль из серии «неболейка», как и глинтвейн, захватил репутацию хорошего средства от простуды.

Современные врачи признают, что во время эпидемий гриппа, Грог может стать эффективнейшим средством профилактики.

Обычно это ром, разбавленный крепким чаем.

В прохладное время года, этот эликсир, будет «повкуснее» прививки от простуды!

1. Подготовьте нужны ингредиенты .

2. Заварите крепкий чай. Если у Вас нет сиропа для пуншей и глинтвейна, можно поменять на тот, что имеется в наличии.

3. Влейте в ёмкость прохладный крепкий чай, ром и сироп для пуншей и глинтвейнов. Закройте прибор крышкой. Нажмите один раз на кнопку включения, чтоб вспенить и подогреть коктейль.

4. Пока готовится напиток, под проточной водой кропотливо помойте лимон.

5. Отрежьте от лимона 2 тонких кружочка.

6. Подготовьте пиалу либо глубокую тарелку для сахара, куда позже будет погружаться бокал.

7. Натрите лимоном край бокала, потом расположите его ввысь дном в сладкий песок, чтоб вышел сладкий ободок.

8. Надрежьте кружочек лимона и украсьте им приготовленный бокал.

9. Аккуратненько влейте жаркий Грог в декорированный бокал и подавайте жарким.

10. Вот таковой превосходный и смачный коктейль выходит.

Дополнительная информация

Грог (англ. grog). Разбавленный ром выдумал Эдвард Вернон по прозвищу Старенькый Грог, вице-адмирал английского флота, еще в XVIII веке.

Он повелел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный водой и лимоновым соком. Команде это пришлось по вкусу.

Напиток прижился, с течением времени туда стали добавлять пряности, и сейчас это – один из самых фаворитных жарких коктейлей.

https://www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-napitkov/vspenivateli-moloka.html

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация