Яичный ликер
- ликер
- пончики
- яичный
Ингредиенты
- бренди(водка)-250 мл.
- сливки-10%-400 мл.
- ваниль haas-на кончик ножика
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте сахар и ваниль, доведите до кипения и уварите сироп в течение 10 минут.
Охладите.
Кропотливо отделите желтки от белков, по другому вкус вашего ликера будет испорчен. Яичка должны быть самые свежайшие и если желток будет ярко желтоватый, ваш ликер приобретет очень прекрасный, ярко-желтый цвет.
Желтки вбейте в течение 5 минут, добавьте сладкую пудру и продолжайте взбивать еще 10 минут.
К взбитым желткам добавьте узкой струйкой бренди,повсевременно перемешивая смесь.
Соедините желтковую и молочную консистенции, перелейте в бутылку и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Храните ликер в холодильнике.
Ласковый, сливочный вкус, солнечный цвет напитка создаст не плохое настроение.
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
алкогольные напитки