Яичный ликер адвокат
- ванильный
- ликер
- свежайший
- яичный
Ингредиенты
- также
- 1 миска с жаркой водой
- 1 миска со льдом либо очень прохладной водой
- миксер для взбивания
Приготовления - пошаговый рецепт
Желтки сложить в миску для взбивания, добавить просеянную сладкую пудру, ванильный сахар.
Потом при неизменном помешивании медлительно влить 125 мл сливок
Поставить миску с желтковой массой на теплую водяную баню с взбивать с помощью миксера на самой низкой скорости, пока не начнет создаваться густая масса.Это займет минут 10.
Потом переставить миску с желтками в миску с очень прохладной водой либо льдом и продолжать взбивать до полного остывания массы.
Узкой струйкой влить 500 мл бренди, повсевременно взбивая массу.
Получившаяся жидкость должна быть густой, однородной и малость пениться.
Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить и вынести на холод на 2 денька. Перед подачей хорошо встряхнуть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой кот Матвей не стал ожидать и 2-ух дней - сходу полез пробовать - яичко для него возлюбленный деликатес. А если серьезно - в ближайшее время стараюсь делать ликеры сама. Они получаются еще внуснее, чем из фирменных бутылок (на мой взор), ну а в преддверии Новогодних праздничков думаю, что этот рецепт понадобится многим хозяйкам.