Куриное молоко. lait de poule
- корица
- куриный
- молоко
- яичный
Ингредиенты
- 30 мл. рома либо коньяка
- корица для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Продукты для этого "молока" полностью доступные - стакан кипяточка, два желтка, мало сахара, коньяка и корицы.
2. В высочайший стакан влейте желтки и всыпьте сахар. У миксера можно бросить только один венчик и взбивать эту смесь до того времени, пока масса не посветлеет и не возрастет в размере. Вот приблизительно до такового состояния.
3. Сейчас влейте коньяк и опять коротко смешайте.
4. А сейчас включаем миксер на самые высочайшие обороты и, взбивая, понемногу вливаем кипяточек. Масса начинает интенсивно пениться, вот почему нам нужна очень глубочайшая посуда. Я готовила половину порции, из 1-го желтка и мой поллитровый стакан к концу взбивания был заполнен до краев вот таковой нежнейшей пеной.
5. Сейчас разлейте куриное молоко по стаканам и присыпьте корицей. Пена не оседает очень длительно, в течение получаса точно.