Кофейно-апельсиновый ликер сорок четыре удовольствия предлагаю готовить вместе.
- кофейный
- ликер
Ингредиенты
- сахар рафинад -44кубика.
- водка неплохого качества-07л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Случаем, в вебе попала на кулинарный канал и, просматривая его, услышала рецепт этого ликера. Увиденное меня так увлекло, что я здесь же побежала в магазин за апельсином. И вот, решила поделиться и с вами. Немножко мы не успеем к 8 марта сделать для себя приятный подарок, да и после будет приятно почувствовать его приятный вкус.
Моем кропотливо апельсин жаркой водой. Постарайтесь отыскать апельсин не покрытый воском, так будет надежнее.
Острым ножиком, делаем в кожице 44 надреза и вставляем в их кофейные зернышки.
В шахматном порядке по кругу 7 рядов по 6 надрезов и по зернышку вверху и снизу, выходит симметрично и как раз 44 зернышка поместились на оранжевом шарике.
Берете подходящую банку с широким горлышком, с плотно закрывающейся крышкой, кладете к неё апельсин, 44 куска сахара, заливаете водкой, закрываете плотно крышкой и отлично встряхиваете, пока часть сахара не раствориться.
Ставите банку в холодное черное место на 44 денька, при всем этом не запамятовывайте каждый денек встряхнуть банку.
А через 44 денька процедите получившийся ликер в прекрасную бутылочку, сделайте уютную обстановку и получите наслаждение.