Эгг-ног северная америка (игра-соревнование: две идеи одного продукта . 2-ой раунд)
- ванильный
- корица
- молоко
- орешки
- яичный
Ингредиенты
- корица 1/4 ч.л
- гвоздика 1 бутон
- мускатный орешек 1 щепотка
- ванильный экстракт 1/2 ч.л
Приготовления - пошаговый рецепт
К молоку добавить корицу,1/4 ванильной эссенции, бутон гвоздики.
Довести на слабом огне до кипения.
Раздельно смешать яичные желтки (охлажденные)с сахаром,до однородности.
В яичную массу ,осторожно влить молочную смесь (не торопясь,малеханькими порциями с переменным размешиванием).
Поставить снова на огнь (чуток выше слабенького,тут принципиальна температура,по другому желтки перевоплотился в омлет).
Нагреваем и помешиваем,до состояния слабенького заварного крема. По времени это займет 25-30 минут.
Удаляем гвоздику ( пожеланию можно процедить через нередкое сито,я не процеживала,очень люблю чувствовать корицу).
Отправляем в холод на 1-2 часа
По истечении времени вливаем сливки,взбиваем венчиком , добавляем оставшийся экстракт ванили,немного присыпаем мускатным орешком и на ночь в холодильник.
Готовый напиток разлить в бокалы и подавать.
Merry Christmas!