Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сахар демерара - 200 г
  • лимон - 1 шт.

Побеги промываем, заливаем водой.

Доводим до кипения.

Добавляем сахар, сок 1-го лимона.

Даем настояться и остыть.

Процеживаем и употребляем охлажденным.

1. Очень уж мне нравятся пошаговые рецепты... Этот, естественно, очень простоват... Ну, да хорошо! Попробую наскрести 10 фоток. Пусть будет "Шаг за шагом"! Итак, 200 г юный хвои елки...

2. ... моем. Хвоя очень незапятнанная, это уж так, на всякий случай... от жучков, паучков. Кстати, когда мы с дочкой рвали иголки, нас победили комары. Было воспоминание, что елка - их дом родной, а мы - злобные нарушители личной принадлежности. Пришлось, почесываясь, спешно ретироваться...

3. Промыли... Заливаем водой. Доводим до кипения. Кипятить не нужно. В еловых иголках огромное содержание витамина С, весь выкипит.

4. Сахар... Демерара... Очень люблю... В кофе... Сюда тоже...

5. Из лимона выжимаем сок, добавляем к елке...

6. Настаиваем.

7. Подаем охлажденным.

8. Уж, извините, композиция - так для себя. К тому же, несколько новогодняя. Чтоб придать ей более сезонный вид, выслала отпрыска за сиренью (обязательно белоснежной), либо за спиреей (белоснежные группки цветочков с нежными маленькими усиками на грациозно изогнутой ветке...) Ушел...

9. Ждем... Карий сахар на сете пропадает... Убрать!

10. Отпрыск пропал на три часа. Пришел... Где цветочки? Запамятовал! Что ж, довольствуемся тем, что имеем... Тем паче, что компотик-то уже кончился!

Дополнительная информация

Многие, кому я предлагала этот напиток, смотрели на него с опаской... До первого глотка!.. Необыкновенно смачный, тонизирующий напиток с маленький кислинкой и легким запахом хвои. К тому же, очень нужный! Попытайтесь! И Вы будете с нетерпением ожидать сезона "компота из елки"!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация