Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • мед - (у меня 2 столовых ложки гречишного)
  • кастрюля 1,5 л.
  • вода - соответственно около 1 литра

Режем мяту (без жестких стеблей), дольками лимон с кожицей, маленькими кусками киви.

Кладем все в кастрюлю, заливаем водой, ставим греться.

Добавляем сахар, доводим до кипения, снимаем с огня.

Остужаем в кастрюле, потом процеживаем через марлю, добавляем меда (пару ложек), охлаждаем в холодильнике.

Наслаждаемся в жару!

Дополнительная информация

После праздничка в холодильнике осталась подсохшая мята и чуть-чуть полежавшие киви. Есть фрукты страшненько, ну и из мяты нужно что-то сделать. Отыскала рецепт у Инны, показалось, что с киви не ужаснее, чем с вишней получится. И вышло! Вкус киви ощущается, невзирая на лимон, запах мяты, пока варила, стоял на всю квартиру. Я сделала напиток более концентрированным чем в оригинале, и добавила мед - мне так больше нравится. Добавляю, естественно, вариантом, может быть кому-то понадобится

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация