Освежающий мятный напиток с лимоном и киви
Ингредиенты
- мед - (у меня 2 столовых ложки гречишного)
- кастрюля 1,5 л.
- вода - соответственно около 1 литра
Приготовления - пошаговый рецепт
Режем мяту (без жестких стеблей), дольками лимон с кожицей, маленькими кусками киви.
Кладем все в кастрюлю, заливаем водой, ставим греться.
Добавляем сахар, доводим до кипения, снимаем с огня.
Остужаем в кастрюле, потом процеживаем через марлю, добавляем меда (пару ложек), охлаждаем в холодильнике.
Наслаждаемся в жару!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После праздничка в холодильнике осталась подсохшая мята и чуть-чуть полежавшие киви. Есть фрукты страшненько, ну и из мяты нужно что-то сделать. Отыскала рецепт у Инны, показалось, что с киви не ужаснее, чем с вишней получится. И вышло! Вкус киви ощущается, невзирая на лимон, запах мяты, пока варила, стоял на всю квартиру. Я сделала напиток более концентрированным чем в оригинале, и добавила мед - мне так больше нравится. Добавляю, естественно, вариантом, может быть кому-то понадобится