шампанское сенча кабусэ с шербетом рахатиджан
Ингредиенты
- мята-2-3 листка либо сушенная-1 ст.л.
- базилик черный -2 веточки либо сушенная- 1 ст.л.
- варенье из роз- 200 гр.
- формочки для льда.
Приготовления - пошаговый рецепт
Можно заваривать просто чаи с добавлением в чайник листья мяты, базилика,лимона,охлаждать и пить,добавляя в пиалы "Рахатиджан".Это тоже вариант,когда очень уж некогда либо не до ледяных "розочек".Но когда намечается прием гостей,либо есть время для радужного чаепития,такая подача приятно изумит всех.До боли просто, но прекрасно и романтично.
Пошаговые фото рецепта
1.Для того, чтоб приготовить охлаждающий напиток из зеленоватого чая Сенча Кабусэ "Шампанское" сначала необходимо приготовить лед.Для этого нам необходимы формочки.У меня силиконовые "розочки". 2.."Розочки" необходимо заливать из ароматизированной концентрированной воды, которая смешивается со вкусом зеленоватого чая.Это может быть прянные отвары из темного базилика, мяты (садовой либо перечной),лимонового сока, розовой воды с добавлением сиропа. Розовую водичку я готовлю из новых лепестков маленьких роз, их можно подсластить. 3.Все приготовленные концентрированные отвары залить в формочки и поставить в морозилку до обледенения.Это "розочка" из отвара темного базилика.Его, советую, ни с чем же не мешать,он сам очень ароматный, кто захотит подсластить,добавить в чай шербет. (В пиале отражение зелени и пальчиков). 4.В отвар из мяты можно добавить лимоновый сок.Чего больше мяты либо лимона, на ваш вкус. 5.Для густого шербета "Рахатиджан" необходимы сиропы.Это древнее восточное "мороженное", без всяких добавок.Натертый лед,залитый густым сиропом.Сиропы для этого, в главном варили из тутовника, арбуза и дыни.Я готовлю из лепестков роз.Слава богу,этого добра у нас даже очень много. 6. Летом у меня в морозильнике всегда хранятся готовые "розочки", кубики из различных натуральных отваров.Остается только заварить чай и добавлять лед. 7.Настало время и нам заварить чай.А чай нужно заварить крепкий. В большенном чайнике залить листья зеленоватого чая "шампанское" Сенча Кабусэ и бросить завариваться на 3-4 мин.Потом "переженить" и бросить охлаждаться. 8. Вот какой лаского зеленоватый и заманчивый цвет у нашего чая "Шампанское"!По сути похож на цвет шампанского. 9.На поднос расставляем пиалы,кладем в их по "розочке", заливаем охлажденным "шампанским" и подаем.Рядом всегда должен быть чайник с охлажденным чаем.Вдруг кому -то необходимо будет долить. 10.Раздельно можно подать шербет "Рахатиджан".В старых городках Бухаре и Самарканде,ну и у нас в Душанбе, и на данный момент, не глядя на очень огромного ассортимента мороженного,готовят и продают в и "рахатиджан".Любимое лакомство из юношества моих родителей, и мое тоже. 11.Зеленоватый чай сам по для себя прекрасно снимает жажду, даже и в жарком виде.Его можно пить просто остывшим.Ну а с добавками он вкуснее,охлаждает и тонизирует резвее. 12. Приглашаю вас всех в собственный зимний сад!Тут тепло,зацветают цветочки, поют птички!Услаждайтесь на здоровье!Дополнительная информация
«Шампанское» зеленоватого чая Сенча Кабусэ выращивают в Стране восходящего солнца согласно освященной веками традиции. Плетеные навесы укрывают чайные кустики тенью, смягчая лучи палящего солнца. Непревзойденный чай с ласковым запахом расцветающей сакуры. Неплохой, крепкий зеленоватый чай является главным напитком в Средней Азии,видов этого восхитительного чая сильно много.Есть крепкий, с стремительно расщепляющим эффектом,который пьют после сытной трапезы из баранины,плова,кебабов и т.д.Есть легкие сорта, которые и на завтрак сойдут.Есть сорта, после потребления, которых резко падает давление.Сорта "Ахмад Чая" тем неплохи, что от их давление резко не понижается, и держится на обычном уровне.Ну,о свойствах мяты, лимона и базилика вы сами понимаете,все они кладезь здоровья.А представьте, в тени все +60 гр., кровь и мозги бурлят,во рту сухо,пот, гарь и т.д. и т.п., и вдруг, вам преподносят вот таковой поднос,выбирай, не желаю.Уверена, возжелаете все пиалы осушить, и не сомневайтесь, все что нужно!