Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • кефир
  • кислый
  • молоко
  • молочный
  • свекла
  • мёд светлый водянистый - 3 ст.л.
  • свекла - 1 шт.

Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния.

Свеклу(сырую) вымыть, почистить, порезать тонкими ломтиками.

В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, и положить свёклу, отлично перемешать. Дать постоять, приблизительно, полчаса, чтоб свекла отдала собственный цвет.

Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (обмакните мизинец в молоко, и если выдерживаете 10 сек., означает молоко подходящей температуры)

Молоко процедить(от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, отлично перемешать, разлить по стаканам.

Укутать стаканы полотенцем(покрывалом), и поставить в теплое место для брожения, на 5-8 часов.(Я ставлю стаканы в кастрюлю с тёплой водой, накрываю полотенцем, и несколько раз меняю воду.) Стаканы, лучше, очень не перемещать, чтоб не нарушить процесс изготовления.

Как кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаём уже охлаждённым.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация