Куриные ножки в слоеном тесте
Ингредиенты
- паприка - 1/2 ч.л.
- сушеный молотый чеснок - 1/2 ч.л.
- зерна кунжута - 1 ч.л.
- тесто слоеное - 1 пачка
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва заливаем ножки соевым соусом и маслом.
Добавляем темный перец, орегано, паприку и молотый (либо обыденный нарезанный) чеснок.
Хорошо перемешиваем и накрываем пленкой на полчаса.
Сейчас обжариваем на нагретом масле не доводя до готовности.
Практически по 3-4 минутки с обеих сторон на огне выше среднего.
После этого перекладываем на салфетку, чтоб стекли избытки масла.
Сейчас немного раскатываем лист слоеного теста и режем на полосы.
Закручиваем ножки в тесто на искосок.
Смазываем яичным желтком и посыпаем зернами кунжута.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы