Рулет из филе индейки в глазури
Ингредиенты
- горчица дижонская – 1 ч.л. (можно взять обыденную)
- масло оливковое – 1 ч.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- перец белоснежный молотый – ? ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Жесткий сыр натереть на большой терке.
Мелко порезать кинзу.
Смешать оба сыра и кинзу.
Филе развернуть…
…накрыть пищевой пленкой и немного отбить.
Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем.
Выложить на край начинку.
Свернуть рулет.
В данном случае лучше обвязать: я не стал, в итоге один рулет все-же прохудился.
Для глазури смешать мед, масло и горчицу, хорошо перемешать.
Рулеты положить в форму для запекания, полить глазурью, переворачивая, чтоб глазурь обволокла их сверху и снизу.
Накрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.
На завершающем шаге можно фольгу снять и включить конвектор, чтоб рулеты малость подрумянились.
Подавать с картофельным пюре и солеными либо маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Жесткий сыр натереть на большой терке. 2. Мелко порезать кинзу. 3. Смешать оба сыра и кинзу. 4. Филе развернуть… 5. …накрыть пищевой пленкой и немного отбить. 6. Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем. 7. Выложить на край начинку. 8. Свернуть рулет. В данном случае лучше обвязать: я не стал, в итоге один рулет все-же прохудился. 9. Для глазури смешать мед, масло и горчицу, хорошо перемешать. 10. Рулеты положить в форму для запекания, полить глазурью, переворачивая, чтоб глазурь обволокла их сверху и снизу. 11. Накрыть форму фольгой. 12. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. На завершающем шаге можно фольгу снять и включить конвектор, чтоб рулеты незначительно подрумянились. Подавать с картофельным пюре и солеными либо маринованными овощами. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Филе индейки, скрученное в рулет и начиненное консистенцией сыра и зелени, блюдо легкое и очень торжественное. Чтоб рулет снутри вышел к тому же сочным, жесткий сыр я смешал с творожным.