Элегантная сырная закуска
- жареный сыр
- закуска
- закуски
- крокеты
- курабье
- курага
- сливочный соус
Ингредиенты
- 300 гр. свежевыжатого сока апельсина
- 100 гр. сахара
- не считая того:
- 64 гр. жареного и карамелизованного фундука
Приготовления - пошаговый рецепт
Апельсинный СОУС.
Из апельсинов выдавите сок.
Соедините в сотейнике сахар и апельсинный сок.
Уварите соус до 160мл, снимите с огня и остудите.
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ФУНДУК.
Для карамелизованного фундука сварите светло-золотисую карамель: 3 части сахара и 1 часть воды уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета.
Снимите сотейник с огня и немного остудите содержимое (опускаю сотейник в ледяную воду на несколько секунд).
Как карамель станет тягучей, обмакните ядра фундука, нанизанные на древесные шпажки, в карамель.
Зафиксируйте шпажки горизонтально рабочей поверхности, воткнув их, к примеру, в стопку из книжек.
Оставьте при комнатной температуре до полного застывания карамели (внимание! карамель в холодильнике "рыдает" и течёт... орешки снимаем со шпажек конкретно перед сервировкой) .
Внутренность ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА И КУРАГИ.
Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде. Курагу нарежьте маленьким кубиком (2х2мм) и соедините с творожным сыром.
СБОРКА ЗАКУСКИ.
Слайсы сыра нарежьте на прямоугольники по 3гр.
Внутренностью наполните кондитерской шприц с наконечником круглого профиля.
Разделите массу порционно по 9гр.
Оберните начинку прямоугольными слайсами сыра, придав форму капли.
СЕРВИРОВКА.
Расположите сырную закуску (12гр) в дегустационную ложку, полейте соусом (5гр) и украсьте карамелизованным фундуком (2гр).
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор товаров для сырной закуски: морковный сыр Bio-Rueblikaese, творожный сыр Almette, курага, апельсины, жареный фундук, сахар. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде. Для карамелизованного фундука сварите светло-золотисую карамель: 3 части сахара и 1 часть воды уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и немного остудите содержимое (опускаю сотейник в ледяную воду на несколько секунд). Как карамель станет тягучей, обмакните ядра фундука, нанизанные на древесные шпажки, в карамель. Зафиксируйте шпажки горизонтально рабочей поверхности, воткнув их, к примеру, в стопку из книжек. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания карамели (внимание! карамель в холодильнике "рыдает" и течёт... орешки снимаем со шпажек конкретно перед сервировкой) . 2. Из апельсинов выдавите сок. 3. Соедините в сотейнике сахар и апельсинный сок. Уварите соус до 160мл, снимите с огня и остудите. 4. Слайсы сыра нарежьте на прямоугольники по 3гр. 5. Для внутренности курагу нарежьте маленьким кубиком (2х2мм). 6. Соедините курагу с творожным сыром. 7. Приобретенной внутренностями наполните кондитерской шприц с наконечником круглого профиля. Разделите массу порционно по 9гр. 8. Оберните начинку прямоугольными слайсами сыра, придав форму капли. 9. Расположите сырную закуску в дегустационную ложку, полейте соусом и украсьте карамелизованным фундуком. 10. Сервировка на 1 порцию: -закуска сырная 12гр -соус апельсинный 5гр -фундук карамелизованный 2гр 11. _ 12. Вот так смотрится орешек на шпажке (пошаговое фото с тортика ранее размещенного; хвостик не загибаем, а оставляем карамель стекать)...Похожие рецепты







