Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • жареный сыр
  • закуска
  • закуски
  • крокеты
  • курабье
  • курага
  • сливочный соус
  • 300 гр. свежевыжатого сока апельсина
  • 100 гр. сахара
  • не считая того:
  • 64 гр. жареного и карамелизованного фундука

Апельсинный СОУС.

Из апельсинов выдавите сок.

Соедините в сотейнике сахар и апельсинный сок.

Уварите соус до 160мл, снимите с огня и остудите.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ФУНДУК.

Для карамелизованного фундука сварите светло-золотисую карамель: 3 части сахара и 1 часть воды уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета.

Снимите сотейник с огня и немного остудите содержимое (опускаю сотейник в ледяную воду на несколько секунд).

Как карамель станет тягучей, обмакните ядра фундука, нанизанные на древесные шпажки, в карамель.

Зафиксируйте шпажки горизонтально рабочей поверхности, воткнув их, к примеру, в стопку из книжек.

Оставьте при комнатной температуре до полного застывания карамели (внимание! карамель в холодильнике "рыдает" и течёт... орешки снимаем со шпажек конкретно перед сервировкой) .

Внутренность ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА И КУРАГИ.

Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде. Курагу нарежьте маленьким кубиком (2х2мм) и соедините с творожным сыром.

СБОРКА ЗАКУСКИ.

Слайсы сыра нарежьте на прямоугольники по 3гр.

Внутренностью наполните кондитерской шприц с наконечником круглого профиля.

Разделите массу порционно по 9гр.

Оберните начинку прямоугольными слайсами сыра, придав форму капли.

СЕРВИРОВКА.

Расположите сырную закуску (12гр) в дегустационную ложку, полейте соусом (5гр) и украсьте карамелизованным фундуком (2гр).

1. На фото набор товаров для сырной закуски: морковный сыр Bio-Rueblikaese, творожный сыр Almette, курага, апельсины, жареный фундук, сахар. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде. Для карамелизованного фундука сварите светло-золотисую карамель: 3 части сахара и 1 часть воды уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и немного остудите содержимое (опускаю сотейник в ледяную воду на несколько секунд). Как карамель станет тягучей, обмакните ядра фундука, нанизанные на древесные шпажки, в карамель. Зафиксируйте шпажки горизонтально рабочей поверхности, воткнув их, к примеру, в стопку из книжек. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания карамели (внимание! карамель в холодильнике "рыдает" и течёт... орешки снимаем со шпажек конкретно перед сервировкой) .

2. Из апельсинов выдавите сок.

3. Соедините в сотейнике сахар и апельсинный сок. Уварите соус до 160мл, снимите с огня и остудите.

4. Слайсы сыра нарежьте на прямоугольники по 3гр.

5. Для внутренности курагу нарежьте маленьким кубиком (2х2мм).

6. Соедините курагу с творожным сыром.

7. Приобретенной внутренностями наполните кондитерской шприц с наконечником круглого профиля. Разделите массу порционно по 9гр.

8. Оберните начинку прямоугольными слайсами сыра, придав форму капли.

9. Расположите сырную закуску в дегустационную ложку, полейте соусом и украсьте карамелизованным фундуком.

10. Сервировка на 1 порцию: -закуска сырная 12гр -соус апельсинный 5гр -фундук карамелизованный 2гр

11. _

12. Вот так смотрится орешек на шпажке (пошаговое фото с тортика ранее размещенного; хвостик не загибаем, а оставляем карамель стекать)...
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация