Горячая закуска из сыра в кляре (сырные палочки)
Ингредиенты
- растительное масло – 250 мл.
- сушеная петрушка – 1 ст.л.
- панировочные сухари – 1 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
Это блюдо – хорошая закуска к прохладному пиву.
Готовить ее очень стремительно и просто.
Можно поэкспериментировать с различными видами сыра, чтоб избрать собственный возлюбленный вариант для изготовления в кляре.
Сыр лучше использовать квадратной формы.
Отрезать пластинку и порезать ее на длинноватые брусочки.
Панировочные сухари смешаем с сушеной зеленью петрушки и кропотливо перемешаем.
Готовим кляр – в миске смешиваем яичко с солью, добавляем молоко и равномерно вводим муку, в итоге должен получиться кляр однородной смеси.
Берем брусочек сыра, окунаем его в кляр и панируем в сухарях, так панируем весь сыр.
Обжариваем сыр на сковороде со всех боков до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стек излишний жир.
Сырные палочки жаркими подаем к столу – хорошая закуска, очень нравится гостям и готовится очень стремительно.
Жгучая закуска из сыра в кляре готова! Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт