Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • масло сливочное – 50 гр.
  • лимоновый сок – 2-3 ст.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.

1. Сначала, нужно отварить яичка вкрутую и достать из холодильника масло, чтоб оно размягчилось

2. Пока яичка отвариваются можно заняться подготовкой других ингредиентов:

- очень маленьким кубиком порезать лук, залить его кипяточком и через 2-3 минутки "отбросить" на сито

- яблоко очистить от семенной коробки и кожицы, порезать маленьким кубиком и смешать с лимоновым соком филе сельди также - порезать очень маленьким кубиком

3. Отваренные вкрутую яичка почистить и поделить на белок и желток

4. Белок порезать маленьким кубиком

5. В отдельной миске смешать все ингредиенты:

- поначалу перетереть размягченное сливочное масло с желтком

- сюда же добавить бланшированный лук, размельченное яблоко и сельдь

- все кропотливо перемешать и добавить горчицу

- снова все перемешать и по мере надобности добавить соль

6. Форшмак готов.

Подавать его можно как на кусках темного хлеба либо на остывших тостах, так и в тарталетках либо в маленьком салатнике

Дополнительная информация

Количество лимонового сока почти во всем находится в зависимости от кислоты яблока – если яблоко кислое, то сока необходимо меньше

Если сельдь слабосоленая, то ее количество необходимо прирастить по собственному вкусу

Конечно, все ингредиенты можно измельчить через мясорубку, но текстура и вкус форшмака будет совсем другими. Если привычнее паштетообразный форшмак, то хотя бы один-два ингредиента (лук и яблоко) все-же лучше порезать – они будут приятно похрустывать и создавать чувство воздушности

Источник: koolinar.ru
Теги:
форшмак

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация